Wakil Walikota dan Dinsos Langsa Serahkan Bantuan kepada N, korban Covid-19

161

LANGSA (Aceh) Ketikberita.com | Pasca dinyatakan positif corona (Covid-19) Wakil walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM bersama Kepala Dinas Sosial, Armia langsung memberikan bantuan kepada keluarga korban Covid-19 yaitu AM di Gampong Sungai Lueng Kecamatan Langsa Timur, Kota Langsa Rabu sore (1/7/2020).

Pada kesempatan itu H. Marzuki Hamid menyampaikan turut prihatin atas kabar tersebut. Pasalnya, salah satu warganya berinisial N (56) bertempat di Gampong Sungai Lueng diketahui yang bersangkutan benar positif Corona.

“Kami pemerintah kota Langsa sangat prihatin apa yang sedang dialami oleh keluarga Abdul Manaf, semoga anggota keluarganya berinisial N (56) segera sembuh atau bebas dari covid-19 ini,” sebut Marzuki Hamid.

Dikatakannya, Pemko Langsa akan memberikan perhatian penuh terutama dalam proses penanganan kesehatan dan bantuan makan bagi korban Covid-19 serta keluarga mereka.

“Bantuan ini kita serahkan karena anggota keluarganya berjumlah delapan orang harus mengisolasi diri secara mandiri di rumah selama 14 hari, jadi bantuan ini sebagai bekal bahan makanan bagi merekamereka”, ujar Wakil Walikota.

Marzuki Hamid juga berpesan kepada masyarakat kota Langsa agar tetap waspada meski telah memasuki masa new normal tetap memakai masker, cuci tangan, hindari kerumunan jika tidak perlu lebih baik di rumah saja.

“Harapan kami (pemerintah) kepada masyarakat khususnya warga kota Langsa patuhi protokol kesehatan dalam beraktivitas sehari-hari selama wabah ini,”

Selain itu, ia juga mengharapkan perhatian dari geuchik setempat kepada warganya korban covid-19 ini supaya nantinya setiap keluhan maupun hambatan dapat diantisipasi serta berkoordinasi dengan pihak terkait, imbuhnya.

Kepala Dinas Sosial kota Langsa, Armia merincikan bantuan yang disalurkan tadi berupa beras, roti, sarden, sambal botol, kecap, gula, mie instan, air mineral serta minyak goreng.

“Tadi begitu kami dapat berita dari bapak wakil walikota semua kebutuhan makan/stok yang tersedia langsung dikeluarkan untuk disalurkan,” jelas Armia.

Sementara itu AM selaku kepala keluarga korban Covid-19 kota Langsa menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemko Langsa, karena menurut dia bantuan makan sangat dibutuhkan selama isolasi dilakukan.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemko Langsa, bantuan ini bisa kami manfaatkan selama 14 kedepan. Kami siap untuk mengisolasikan diri sesuai arahan protokol kesehatan,” ungkapnya. (AA)