Pengurus DDII Kota Langsa Di Kukuhkan

308

LANGSA (Aceh) Ketikberita.com | Pengurus Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Kota Langsa, Aceh, masa bakti 2021-2026 resmi dikukuhkan serta pelantikan pengurus yang dilakukan oleh Ketua Dakwah Islamiyyah Indonesia (DDII), bertempat di Aula Pascasarjana IAIN Langsa, Sabtu (6/3/2021).

Ketua Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Provinsi Aceh, Dr. Muhammad Abdurrahman, M.Ed dalam sambutannya menyampaikan urgensi dakwah dan organisasi dewan dakwah islamiyah indonesia di negara ini.

Ketua DDII Kota Langsa terpilih, Dr. Iskandar Budiman, MCL menjelaskan bahwa bersama pengurus yang terpilih dirinya optimis dapat mengembangkan Dakwah Islamiyah melalui organisasi Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kota Langsa.
Dengan susunan kepengurusan yang hari ini dilantik, kami optimis dan percaya bahwa rekan-rekan dapat menjalankan amanah dengan baik.

Lanjutnya, bahwa DDII Kota Langsa akan bersinergi dengan Pemerintah Kota Langsa dalam mendakwahkan Islam dan Syariat Islam demi mewujudkan Kota Langsa yang berperadaban dan berkemajuan, imbuhnya.

Sementara itu Wakil Walikota Langsa, Dr. Marzuki Hamid, MM mengutarakan bahwa dengan dikukuhkannya Pengurus Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kota Langsa ini, Pemeritah Kota Langsa semakin kuat dalam mendakwahkan Syariat Islam di Kota ini. “Di awal-awal pemerintah Kota Langsa dibawah UMARA, penegakan syariat Islam mendapat tantangan yang cukup berarti,”tandasnya.

Acara ini digelar bersamaan dengan Seminar Nasional bertema “Qanun Lembaga Keuangan Syariah (LKS) dan Urgensi Lahirnya Bank Syariah Indonesia (BSI)” menghadirkan narasumber, Dr. Muhammad Ar, M. Ed (Ketua Umum Dewan Da’wah Aceh 2021-2026), Prof.Dr. Apridar, MA (Rektor UNIKI), Dr. Zulkarnaini Abdullah, MA (Direktur Pps IAIN Langsa), H.M. Fadhil Rahmi, Lc (Anggota DPD RI).

Turut hadir saat pelantikan dan pengukuhan ini Rektor IAIN Langsa diwakili oleh Dr. Muhammad Suhaili Sufyan, Lc, MA, Perwakilan Bank Syariah Indonesia, BPRS Adeco. (AA)