Pelaksanaan Shalat Idul Fithri 1 Syawal 1440 H / 2019 M di Serdang Bedagai Berlangsung Dengan Hikmad

226

SERGAI (Sumut) ketikberita.com | Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) melaksanakan Shalat Ied 1 Syawal 1440 H /2019 M. Pada hari Rabu (5/6) bertempat di Lapangan Bola Kaki Firdaus Desa Firdaus Kec. Sei Rampah.

Hadir pada Shalat Ied tersebut Bupati Sergai Ir H Soekirman,Kapolres Sergai AKBP Juliarman Eka Putra Pasaribu, S.Sos, S.IK, M.Si,Wabup H. Darma Wijaya, Sekdakab Drs Hadi Winarno, MM,Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Hj drg Khairani Hadi Winarno,Kakan Kemenag Sergai Dr H Sarmadan Nur Siregar, M.Pd, Ketua MUI Sergai KH Lukman Yahya, Kepala Bank Sumut Cabang Sei Rampah, para tokoh agama, tokoh masyarakat, Kepala OPD, Serta masyarakat Sergai.

Khutbah Idul Fitri dengan tema ” Profesionalitas dan Integritas Insanul Kamil Pasca Ramadhan ” yang disampaikan Kakan Kemenag Sergai Dr H Sarmadan Nur Siregar, M.Pd menyebutkan Kalimat takbir, tahlil dan tahmid beberapa jam yang lalu telah berkumandang sebagai fakta dan realitas bahwa bulan Ramadhan yang telah bersama dengan kita telah berakhir, sebagai bulan Tamu Allah (Dyufullah) yang membawa penuh rahmat dan barokah keampuhan (maghfirah) Rahmat (kasih sayang), Syahrum Tarbiyah (education) dan Syahrum Id’kum Minnanar dan berbagai macam keistimewaan di dalamnya telah meninggalkan kita dan ia tidak akan datang lagi secara tiba-tiba kecuali tahun 1441 H / 2020 M yang akan datang.

Kita merasakan berbagai macam kenikmatan baik dan dari segi komunikasi kepada Allah maupun komunikasi sosiologi sebagai sesama ciptaan Allah terjalin dengan indah dan syahdu.

Ramadhan yang telah mengunjungi kita membangun sosiologi komunikasi dengan seluruh komunitas ciptaan Tuhan. Kita lakukan silaturahmi melalui kegiatan masing-masing dengan pemerintah dan perkantoran.

Diperusahaan melalui Safari Ramadhan dan pemberian tali asih baik dilingkungan kita maupun di tengah-tengah masyarakat yang penuh heterogennitas yang penuh fluralisme tentu kita lakukan semua ini dengan kasih sayang sehingga tidak ada perbedaan penguasa, pengusaha dan rakyat jelata, penuh senyum, penuh kedamaian dan kesejukan itulah Ramadhan yang didatangkan Allah sebagai pertanda kasih sayang Allah kepada kita sebagai hamba-Nya.

Sebutan kata ataupun bentuk kalimat profesionalitas dan integritas adalah dua kata yang mengandung makna sebuah nilai yang selalu menjadi dasar untuk menjamin nilai-nilai kejujuran dan mengisi tataran kehidupan manusia di alam jagad raya ini.

Sesuai dengan norma agama dan adat istiadat yang kita perankan dalam tugas dan fungsi kita sebagai pemegang amanah di atas dunia yang fana ini yang pada akhirnya profesionalitas dan integritas akan teruji disaat kita berada pada tataran amanah berdasarkan fungsi dan tanggung jawab kita masing-masing.

Usai melaksanakan shalat Idul Fitri dilanjutkan dengan bersalam-salaman sesama jamaah shalat Idul Fitri.(AfGans)