Koptu Sugeng Riyadi : Momen Peringatan Isra’ Mi’raj Sebagai Sarana Memperkokoh Silaturahim

189

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Koptu Sugeng Riyadi Babinsa Koramil 10/Simpang Jernih Kodim 0104/Aceh Timur ikuti acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang diadakan oleh BKM Mesjid Nurul Huda, Gampong Simpang Jernih, Kecamatan Simpang Jernih, Kabupaten Aceh Timur. Fb

Tema Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H tahun 2021 M kali ini mengangkat judul “Dengan memperingati isra’ mi’raj Nabi Muhammad SAW kita laksanakan kewajiban salat lima waktu dengan penuh keikhlasan, keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT”.

Pantauan awak media acara Isra’ Mi’raj di mulai pukul 20.00 Wib pada Sabtu malam (13/3/2021) ini dipenuhi oleh masyarakat Gampong Simpang Jernih, namun demikian Protokol Kesehatan (Prokes) tetap di jalankan sesuai aturan yang berlaku.

Dalam kegiatan Isra’ Mi’raj kali ini Pemerintahan Gampong Simpang Jernih mengundang Kiyai Kondang dari Kota Langsa Ustadz Al Hafis Lc,MA.

Dalam Tausiahnya bagaimana Rasulullah Nabi Muhammad SAW mendapat perintah langsung dari Allah agar menjalankan Shalat 5 (lima) waktu dalam sehari semalam .
Ini merupakan salah satu mu’zizat yang diberikan oleh Allah kepada Muhammad SAW dan menjadi suatu Kewajiban yang harus kita jalankan untuk kita amalkan.

Isra’ Mi’raj juga masih banyak menyimpan nilai nilai yang perlu digali, direnungkan, diteladani, kemudian diaktualisasikan dalam kehidupan nyata sebagai Ummat Rasulullah SAW.

Demikian isi Tausiyah yang di sampaikan oleh Ustadz Al Hafiz Lc,MA kepada masyarakat Gampong Simpang Jernih Kecamatan Simpang Jernih Kabupaten Aceh Timur.

Sementara itu, Koptu Sugeng Riyadi juga menambahkan “kami selaku Babinsa Simpang Jernih selalu bersama-sama dengan masyarakat terus menjalin tali silaturahim dalam segala bidang, sehingga jalinan keharmonisasian antara TNI dan Masyarakat binaanya terjalin mesra sesuai yang diamanahkan oleh Danramil 10/Spj Kodim 0104/Aceh Timur Kapten Inf Mashudi,”tuturnya. (AA)