Jaga Kebersihan Lingkungan, Babinsa 09/Nrs Dan Satgas PPKM Bersihkan Meunasah

108

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Babinsa Koramil 09/Nurussalam Kodim 0104/Aceh Timur Serda Sunarto bersama Satgas PPKM Mikro dan Warga binaan melaksanakan Gotong royong pembersihan Meunasah desa untuk menjaga kesehatan di masa Pandemi Covid-19 di Desa Buket Teumpen, Kecamatan Darul Falah, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (18/8/2021).

Dalam kegiatannya Babinsa Koramil 09/Nrs selalu mengedepankan pendekatan kepada masyarakat dan berusaha hadir dalam setiap kegiatan di wilayah binaanya yang bertujuan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, salah satunya dengan ikut serta bergotong royong dalam meningkatkan kebersihan lingkungan dimasa pandemi Covid-19.

Serda Sunarto mengatakan, kegiatan gotong royong ini merupakan suatu bentuk keperdulian serta peran aktif Babinsa sebagai aparat kewilayahan dalam kebersihan lingkungan dalam hal ini kebersihan di sekitar meunasah desa.

“Gotong royong kali ini kami bersama Satgas PPKM dan warga sekitar memfokuskan kebersihan sekitar meunasah yang sudah ditumbuhi rumput liar, sehingga nantinya meunasah kita tampaklebih bersih dan indah” ujarnya.

Danramil 09/Nrs Kapten Inf Noverlan menambahkan, selain mempererat silaturahmi dengan waraga binaan, kehadiran babinsa diwilayah binaanya merupakan wujud kami sebagai aparat teritorial yang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, tutupnya. (AA)