Bupati Nias Barat Letakkan Batu Pertama, Mewujudkan Janji Menyulap Wajah Ibu Kota

433

NIAS BARAT (Sumut) ketikberita.com | Peletakkan batu pertama pembangunan drainase, trotoar dan lampu jalan yang dilaksanakan saat ini merupakan wujud janji saya sebelum dilantik sebagai Bupati Nias Barat untuk menyulap wajah ibu kota ini dari wajah desa menjadi wajah kota”.

Hal ini ungkap Bupati Nias Barat, Khenoki Waruwu, saat menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Trotoar, drainase dan lampu jalan di sepanjang ruas jalan Ibu Kota Kabupaten Nias Barat yang dimulai di Depan Kantor Bupati Nias Barat, Desa Onolimbu, Kecamatan lahomi, Kabupaten Nias Barat, propinsi Sumatera Utara, Senin (09/05/2022).

“Keinginan saya menyulap Ibu kota ini dari wajah Desa menjadi wajah kota, sudah ada sebelum menjabat sebagai Bupati”katanya.

Ia menghimbau masyarakat setempat untuk mendukung pelaksanaan pembangunan trotoar di ruas jalan Ibu kota Kabupaten Nias Barat.

“Warga sekitar terutama Kepala Desa, mari kita mendukung pembangunan ini. Krna untuk kepentingan bersama. Jangan ada pihak-pihak tertentu yang mengganggu pekerja”ucapnya.

Bupati Nias Barat mengingatkan rekanan agar betul-betul memperhatikan mutu bangunan sehingga sesuai yang diharapkan.

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Nias Barat, Yusuf Nache,ST.,MM melaporkan trotoar yang akan dibangun di ruas jalan Ibu kota Kabupaten Nias Barat sepanjang 3 km kiri kanan (1,5 km kiri dan 1,5 km sebelah kanan) dan diperkirakan akan selesai pada bulan November 2022 mendatang.

Hadir Sekda Prof. Dr. Fakhili Gulo, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Pendeta JaemaSetiaman Zega, Kepala Desa Onolimbu, Famaha Daeli, Kepala Desa Simaeasi, Natanaeli Gulo dan hadirin lainnya. (Wardiy)