PCNU Deli Serdang Gelar Rapat Kerja

262

DELI SERDANG ketikberita.com | Pasca Pelantikan PCNU Deli Serdang oleh PWNU Sumatera Utara dan Pelantikan 12 lembaga serta penyerahan SK MWC dan Ranting NU melalui Program Konsolidasi Organisasi yang dikemas dalam kegiatan Turun ke Bawah (TURBA), kini PCNU menggelar Rapat Kerja (RAKER) di Brastagi Cottage selama dua hari tanggal 30-31 Oktober 2021 untuk merespon aspirasi warga nahdliyyin dan melegimitasi program kerja PCNU Masa Khidmat 2021-2026, demikian laporan yang disampaikan Ketua Panitia Yudi Hilmawan SE. MM.

RAKER PCNU Deli Serdang mendapat support moral dengan hadirnya oleh Bupati Deli Serdang H. Ashari Tambunan dan Pengurus PWNU Sumut H. Idrus Lubis mewakli Jajaran Syuriah dan H. Syahrial Tambunan beserta H. Upar Pulungan dari Ketua Tanfidz.

Pada sambutan pembukaan RAKER Rais Syuriah Kyai Amir Panatagama dan Bupati Deli Serdang menegaskan hal yang sama berkaitan dengan misi utama NU agar warga nahdliyin khususnya pengurus untuk memastikan lestarinya dan terpeliharanya serta terlaksananya faham Ahlussunnah wal Jamaah dengan baik dan benar sesuai ajaran Rasulullah SAW.

RAKER PCNU Deli Serdang yang dihadiri sebanyak 100 peserta dari Jajaran Syuriah dan Tanfidzyiah serta Ketua-ketua Lembaga beserta utusan MWC se Kabupaten Deli Serdang dibuka secara resmi oleh Wakil Rais Syuriah PWNU Sumut dan ditutup oleh Bupati setelah penyampaian hasil RAKER oleh Ketua Tanfidz PCNU Deli Serdang H. Timur Tumanggor. S.Sos. M.Ap. (Ilyas Arif Lubis)