Home / Ketik Berita / Nasional / PMI Kota Tangerang Gelar Musyawarah Kerja 2025, Bahas Arah Program 2026

PMI Kota Tangerang Gelar Musyawarah Kerja 2025, Bahas Arah Program 2026

TANGERANG (Banten) ketikberita.com | Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menggelar Musyawarah Kerja (Muker) Tahun 2025 di Hotel Golden Tulip Essential Tangerang, Selasa (23/12/2025).

Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk menentukan arah dan program kerja PMI Kota Tangerang pada tahun 2026.

Musyawarah kerja tersebut diikuti oleh berbagai unsur PMI, mulai dari PMI Kecamatan se-Kota Tangerang, relawan Palang Merah Remaja (PMR), Korps Sukarela (KSR), Tenaga Sukarela (TSR), hingga perwakilan PMI Provinsi Banten.

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono, A.P., M.Si, yang hadir dalam kegiatan tersebut, mengapresiasi peran aktif PMI Kota Tangerang dalam berbagai aksi kemanusiaan. Ia menilai PMI selalu hadir di tengah masyarakat tanpa harus menunggu instruksi.

“Pada saat apa pun terjadi kejadian, baik yang bersifat bencana maupun kemanusiaan lainnya, PMI Kota Tangerang tanpa diperintah sudah berada di lokasi,” ujar Maryono dalam sambutannya.

Maryono juga menyampaikan rasa bangganya terhadap sinergi dan kolaborasi yang selama ini terjalin antara PMI Kota Tangerang dan Pemerintah Kota Tangerang.

“Ini adalah bentuk sinergitas dan kolaborasi yang patut kami, dan Pak Wali Kota, banggakan terhadap apa yang sudah dilakukan oleh teman-teman PMI Kota Tangerang,” katanya.

Lebih lanjut, Maryono berharap kolaborasi, koordinasi, dan komunikasi antara PMI Kota Tangerang dan Pemkot Tangerang dapat terus terjaga dan ditingkatkan, khususnya di bawah kepemimpinan Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah.

“Semoga perjalanan kolaborasi, koordinasi, dan komunikasi yang kita bangun untuk PMI Kota Tangerang terus berjalan dengan baik,” ucapnya.

Ia juga menekankan pentingnya peningkatan profesionalisme dan ketangguhan PMI dalam menghadapi berbagai potensi kebencanaan, baik di dalam maupun di luar wilayah Kota Tangerang.

“Hal ini diharapkan dapat terus meningkatkan produktivitas PMI agar senantiasa profesional dan tangguh dalam menghadapi kebencanaan yang ada di dalam Kota Tangerang maupun di luar Kota Tangerang,” pungkas Maryono. (mir)