Ketua DPRD Sergai dr.Risky Ramadhan Akan Kroscek Bantuan Hibah Ormas/OKP di Badan Kesbangpol

160

SERGAI (Sumut) ketikberita.com | Ketua DPRD Kabupaten Serdang Bedagai,(Sergai) dr M Riski Ramadhan Hasibuan mempertanyakan anggaran bantuan Hibah untuk Ormas dan OKP yang disalurkan Pemkab Sergai melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) yang di nilai kurang tepat sasaran.

“Saya akan kroscek terkait bantuan hibah yang ditampung APBD di Badan Kesbangpol Sergai,”tegasnya saat dihubungi kepada wartawan Selasa (23/2).

Ditegaskan Politisi Muda asal Partai Gerindra itu meminta agar bantuan hibah yang di peruntukan untuk Ormas dan OKP harus memiliki legalitas secara lengkap dan sesuai regulasi yang ada.

“Organisasi yang aktif dalam menjalan kan program kenapa tidak ada perhatian pemerintah, mirisnya diduga tidak jelas legalitas nya malah dapat bantuan anggaran,”ujarnya.

Terakhir, Ketua DPRD dr Riski Ramadhan Hasibuan berharap agar Pemkab Sergai melalui Badan Kesbangpol menyalurkan bantuan tersebut secara baik dan trans paran agar Ormas / OKP yang mendu kung dan mensukseskan Program Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati terpilih menuju perubahan dan pembaharuan di Tanah Bertuah Negeri Beradat. (AfGan)