Babinsa Peureulak Barat Bantu Proses Perontokan Padi

101

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Membantu petani merupakan langkah Babinsa dalam mendukung program ketahanan pangan diwilayah nya. Seperti yang dilakukan oleh Serda Eko Pranato Babinsa Koramil 14/Peureulak Barat Kodim 0104/Atim dalam kegiatannya mendampingi petani melakukan perontokan padi hasil panen di Desa Beuringin, Kecamatan Peureulak Barat, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (1/12/2021).

Dalam melakukan pendampingan Babinsa selalu berkordinasi dengan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) sebagi langkah dan upaya dalam meningkatkan serta memajukan pertanian dalam pencapaian hasil yang optimal.

Serda Eko Pranoto mengatakan pihaknya terus melakukan koordinasi dengan petugas penyuluh lapangan untuk terus melakukan kegiatan pendampingan di bidangan pertanian.

Pendampingan kali ini kita ikut serta dalam melakukan proses panen padi sekaligus membantu Pak Samali yang sedang merontok hasil panen padi miliknya, ujar Serda Eko

Menurutnya kegiatan tersebut merupakan upaya kita dalam memotivasi dan memberikan dorongan kepada petani yang ada di wilayah binaan agar mereka bersemangat dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayah.

Sementara itu, Samali selaku petani sangat berterima kasih kepada yang selalu hadir dan berupaya memberikan motivasi dan dorongan tentang peningkatan hasil pertanian dalam hal ini produksi tanaman padi.

Kami mengucapkan terimakasih kepada pak Babinsa dan PPL yang telah melakukan pendampingan serta memotivasi kami, mudah-mudahan panen kali ini dapat hasil memusakan dari hasil panen sebelumnya, tukasnya. (AA)