GUNUNGSITOLI (Sumut) ketikberita.com | Wali Kota Gunungsitoli, Sowa’a Laoli, meninjau langsung pelaksanaan Olimpiade Sains Guru di UPTD SMP Negeri 1 Gunungsitoli. Didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Arham Dusky Hia, kegiatan ini diikuti oleh guru SD dan SMP se-Kota Gunungsitoli untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas tenaga pendidik. Olimpiade ini menjadi wadah bagi guru untuk menunjukkan kemampuan dan kreativitas dalam bidang sains, Senin, (11/08/2025).
Wali Kota Gunungsitoli, Sowa’a Laoli, mengapresiasi semangat dan dedikasi para guru yang berpartisipasi dalam Olimpiade Sains Guru. Beliau menekankan bahwa kompetisi ini tidak hanya meningkatkan kemampuan akademik, tetapi juga memperkuat profesionalisme dan kreativitas guru dalam proses pembelajaran. Dengan demikian, Olimpiade Sains Guru dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Gunungsitoli.
“Bahwa melalui kegiatan seperti Olimpiade Sains Guru, kualitas pembelajaran di Kota Gunungsitoli dapat meningkat dan mencetak generasi muda yang hebat dan berkompeten. Dengan meningkatkan kualitas pendidikan, diharapkan generasi muda dapat menjadi penerus yang cerdas dan berprestasi,” ujar Wali Kota.
Olimpiade Sains Guru diharapkan dapat mendorong semangat kolaborasi dan inovasi di kalangan pendidik, sehingga dapat menghadirkan pendidikan yang berkualitas dan mewujudkan visi “Gunungsitoli Hebat”. Dengan demikian, pendidikan di Kota Gunungsitoli dapat menjadi lebih baik dan mencetak generasi yang unggul. (Wardiy)






