Wabup T.Insyafuddin, ST Lantik Dua Pejabat Administrator,Surya Luthfi dan Isma Bertukar Posisi

108

ACEH TAMIANG ketikberita.com | Bertempat di Ruang Kerja Bupati, Senin (03/05/21) dilantik kembali 2 (dua) orang Pejabat Administrator, Berdasarkan Keputusan Bupati Aceh Tamiang Nomor : BKPSDM.821.23/05/2021 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Administrator.

Dalam pada moment ini, Bupati Aceh Tamiang, H. Mursil, SH, M.Kn menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik dan terima kasih atas dedikasinya selama ini dalam mengemban tugas.

“Selamat kepada Saudara atas amanah yang sudah dipercayakan, semoga dapat mengemban tanggungjawab yang baru ini lebih baik. Penempatan personil telah dipertimbangkan secara matang, sehingga dapat bekerja secara profesional. Seorang Sekretaris harus mampu menggantikan kinerja seorang Kepala Dinas disaat mereka berhalangan hadir,” tutur Bapak Bupati.

“Terlebih tugas Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup yang memiliki tanggung jawab besar. Urusan sampah sama halnya mengurus orang tidak makan. Begitu pentingnya urusan ini. Terlebih Aceh Tamiang merupakan pintu masuk Provinsi Aceh, sehingga harus baik dan harus indah. Saya berharap Sekretaris DLH yang baru mampu berkoordinasi dengan baik bersama staf,” sambungnya lagi.

Terakhir, Bupati Aceh Tamiang mengajak para pejabat yang baru untuk bekerja keras dan ikhlas, siapkan mental dan pasang niat agar dapat mengemban tugas dengan baik membangun Aceh Tamiang lebih baik lagi.

“Loyalitas didalam Pemerintahan harus tunggal, jangan pecah,”ungkapnya.

Sebelumnya, Wakil Bupati Aceh Tamiang, H. T. Insyafuddin, ST telah melantik dan melakukan pengambilan sumpah jabatan kepada Syurya Luthfi, S.STP sebagai Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup sekaligus sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kadis LHK, menggantikan Sayed Mahdi sebagai Kadis LHK, dan Ismawati, SP yang tadinya sebagai Sekretaris Dinas LHK menempati posisi jabatan yang ditinggal oleh Surya Luthfi sebagai Sekretaris pada Badan Kesbangpol Kabupaten Aceh Tamiang.

Selanjutnya dilakukan Penandatanganan Naskah Pelantikan yang ditandatangani oleh Wakil Bupati Aceh Tamiang dan dua orang saksi yaitu Asisten Pemerintahan, Drs. Amiruddin Y dan Kepala BKPSDM Aceh Tamiang, Dra. Fauziati. Turut ikut menyaksikan acara pelantikan Kepala Inspektorat Aceh Tamiang, Drs. Asra. (ABS)