Tumbuhkan Jiwa Gotong Royong, Babinsa Bantu Warga Timbun Tanah Masjid

174

LANGSA (Aceh) Ketikberita.com | Babinsa Koramil 23/Langsa Timur Kodim 0104/Atim Serda Suyono melaksanakan gotong royong membantu warga menimbun tanah untuk lokasi parkir para jama’ah Masjid Jamik Al-Hidayah, Desa Seulalah Baru, Kec. Langsa lama, Kab. Aceh Timur, Minggu (11/4/2021).

Seorang Babinsa di tuntut profesional dalam melaksanakan tugas sehari-harinya. Sebab tugas dan tanggung jawabnya melaksanakan tugas sering di sibukan dengan berbagai macam masalah yang menyangkut sosial (kemasyarakatan) di wilayah binaan.

Salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang Babinsa adalah kemampuan sebagai inovator pembangunan. Babinsa harus pandai menerjemahkan program pembangunan daerah dengan bahasa serta menggugah keinginan dan keikut sertaan masyarakat dalam bidang pembangunan.

Masjid Jamik Al-Hidayah Desa Seulalah Baru merupakan salah satu sarana ibadah umat Islam masyarakat sekitar, kondisi Masjid belum memiliki tempat parkir tersebut, membuat Babinsa dan masyarakat sekitar tergerak untuk merehab dan membangunnya.

Serda Suyono mengatakan, membantu kesulitan masyarakat sudah menjadi tanggung jawab satuan Teritorial Kodim 0104/Atim sebagai Komando Kewilayahan.

“Apalagi Babinsa yang harus selalu turun langsung dengan masyarakat binaanya,” ujarnya.

Kegiatan gotong royong ini sambung Suyono, disamping membantu kesulitan warga juga diharapkan antara TNI dan masyarakat terjalin kedekatan yang erat dan kemanunggalan yang kuat.

Sementara itu, Zainal Arifin selaku Geuchik, menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan warga yang dibantu Babinsa, yang telah membantu pembangunan tempat parkir di Masjid Jamik Al-Hidayah Desa Seulalah Baru ini,” ujarnya.

Pantauan di lapangan pembangunan parkir tersebut dimulai dari hari ini. Tampak sejumlah warga bersama Babinsa dan Perangkat Desa bergotong royong melakukan pengerjaan tersebut. (AA)