Home / Ketik Berita / Provinsi / Sumatera Utara / Bupati dan Wabup Samosir Monitoring Pengamanan Lebaran 2026, di 10 Pos Disiagakan

Bupati dan Wabup Samosir Monitoring Pengamanan Lebaran 2026, di 10 Pos Disiagakan

SAMOSIR (Sumut) Ketikberita.com | Bupati Vandiko T. Gultom bersama Wakil Bupati (Wabup) Samosir pantau pos pelayanan serta pengamanan pada perayaan Idul Fitri 2026.

Monitoring dilakukan guna memastikan pelayanan kepada masyarakat, wisatawan, juga perantau yang akan datang ke Samosir berjalan aman dan lancar, Selasa (17/3/2026).

Ikut hadir Forkopimda yang dibagi menjadi dua tim yakni; Tim pertama dipimpin Bupati Vandiko T. Gultom bersama Ketua DPRD, Kapolres Samosir Rina Sri Nirwana Tarigan, Pabung 0210 TU T. Siringo ringo, Team dari Kejari, serta beberapa pimpinan OPD lainnya.

Peninjauan dilakukan pada sejumlah titik strategis, mulai dari Pos Pelayanan Simpang 4 Pangururan, Pasir Putih Parbaba, hingga Pelabuhan Simanindo, Ambarita, dan Tomok. Tim kedua dipimpin Wabup Samosir Ariston Tua Sidauruk didampingi Asisten III Arnod Sitorus, Kabag Ops Polres Samosir, dan TNI yang menyasar pos pengamanan lainnya.

Selain itu, Bupati dan Wabup, turut menyerahkan bingkisan berupa makanan ringan dan minuman untuk menambah semangat serta menjaga stamina petugas di lapangan.

“Terima kasih kepada seluruh petugas yang telah bersedia melaksanakan tugas. Lakukan koordinasi yang baik dan layani masyarakat dengan sepenuh hati,” ucap Bupati.

Sementara itu, Kapolres Samosir Rina Nirwana Tarigan menekankan pentingnya dedikasi dalam menjalankan tugas pengamanan.

“Laksanakan tugas dengan setulus hati. Ini sudah menjadi tanggung jawab kita bersama,” tegasnya. (IHS/31)