Babinsa Koramil 13/Plkt Dampingi Petani Merawat Tanaman Cabai

352

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Upaya meningkatkan ekonomi masyarakat yang menggantungkan pemenuhan kebutuhan sehari hari dari hasil pertanian, khususnya tanaman cabai. Dan juga wujud peran aktif TNI dalam meningkatkan ketahanan pangan diwilayah, Serda Johan Untung Babinsa Koramil 13/Peureulak Timur Kodim 0104/Aceh Timur melakukan pendampingan kepada Ibu Marni salah satu warga binaan yang memanfaatkan lahan miliknya dengan menanam cabai dengan luas 3 rantai, di Desa Alue Gureb, Kecamatan Peureulak Timur, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (9/2/2022).

Pendampingan Babinsa kepada petani terus dilakukan sebagai upaya peran aktif aparat kewilayahan dalam rangka meningkatkan swasembada pangan diwilayah serta memberikan motivasi kepada para petani dalam meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan ditengah pandemi Covid-19. Seperti yang dilakukan oleh Ali Muntasir salah satu warga Desa Seuneubok Rawang yang memanfaatkan lahan dengan bercocok tanaman cabai.

Johan Untung dalam kegiatan pendampingannya berpesan agar selalu melakukan perawatan tanaman secara rutin dengan membersihkan lahan dari rumput liar yang dapat menggangu tumbuh kembangnya tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan buah yang memuaskan.

“Tidak hanya melakukan pendampingan, kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang mehambat tumbuh kembang tanaman,” ujar Babinsa.

Sementara Bu Marni mengucapkan terimaksih kepada Serda Johan Untung, yang selalu hadir mendampingi kami dalam perawatan tanaman cabai miliknya.

“Dengan adanya pendampingan Pak Babinsa kita menjadi terbantu dan termotivasi dalam perawatan tanaman cabe ini, tidak hanya memberikan pendampingan Pak Babinsa juga tidak segan turun langsung ke kebun ikut membantu membersihkan lahan kebun kami,” pungkasnya. (AA)