Babinsa Koramil 12/Sry Pantau Pemilihan Geuchik Desa Seuneubok Pase

362

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil12/Sry Kodim 0104/Aceh Timur Serma Didik Darmadi melaksanakan pemantauan pememilihan Geuchik Seuneubok Pase pada hari, Selasa (22/3/2022).

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan yang digelar di halaman Kantor Geuchik Desa Seuneubok Pase, Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Aceh Timur ini Bertujuan untuk memberikan rasa aman selama proses pemilihan tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa memberikan himbauan kepada masyarakat yg memilih di Desa Seuneubok Pase Supaya menjaga kekompakan, Babinsa juga tidak Bosan- bosan selalu mengingatkan Agar kita semua tetap selalu mematuhi prosedur Protokol Kesehatan (Prokes) dikarenakan pandemi belum Usai.

Pada pemilihan kali ini 2 kandidat putra terbaik Desa Seuneubok Pase ambil bagian dan bersaing dengan sangat ketat, dimana Karli SP selaku Geuchik terpilih memperoleh 392 suara dan lawannya Muhammad Yusuf yang memperoleh 256 suara. “Dalam kesempatan ini Babinsa menyampaikan kepada Geuchik yg terpilih agar amanah dalam memikul tanggung jawab yg diemban dan merangkul semua elemen masyarakat untuk membangun Gampong, bagi kadidat Geuchik yang tidak terpilih agar berbesar hati dan ikhlas untuk bersama-sama membangun Desa.

Babinsa menerangkan, bahwa pemantauan yang dilaksanakan Babinsa dan Babinkamtibmas tersebut ini untuk memastikan agar dalam pelaksanaannya berjalan dengan lancar, tertib dan aman serta tetap mematuhi Prokes yang berlaku.

Pak Mukim mewakili Seluruh masyarakat desa Seuneubok Pase mengucapkan Terimakasih kepada pak Babinsa dan Babinkamtibmas yg selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, sehingga setiap kegiatan yg ada di desa berjalan aman dan Lancar,tanpa halangan yg berarti, pungkasnya. (AA)