ACEH SINGKIL (Aceh) ketikberita.com | Arus banjir yang menghantam kawasan Desa Cingkam, Kecamatan Gunung Meriah, hampir memutus jalur utama yang menghubungkan Rimo dengan Kecamatan Singkohor. Genangan air yang terus meningkat selama beberapa hari terakhir menggerus badan jalan beraspal hingga menimbulkan kerusakan berat dan membuat lalu lintas sempat tersendat, Rabu (19/11/2025).
Situasi tersebut mendapat respons cepat dari unsur terkait, mulai dari pihak Kepolisian, Dinas Perhubungan, hingga PT Nafasindo. Mereka bersama-sama melakukan penanganan darurat di lokasi untuk menstabilkan kondisi jalan. Berkat upaya itu, akses yang sebelumnya terancam lumpuh kini kembali dapat dilalui kendaraan meski dengan keterbatasan.
Kapolsek Gunung Meriah, Mizan, berada di lokasi sejak pagi untuk memastikan keselamatan pengguna jalan dan memantau proses penanganan. Ia mengingatkan agar masyarakat tidak lengah dengan kondisi cuaca yang masih tidak menentu.
“Kami meminta para pengendara tetap waspada. Meskipun jalur sudah bisa dilalui, perbaikan masih berlangsung dan kondisi jalan belum sepenuhnya stabil,” kata Kapolsek Mizan di sela-sela peninjauan.
Kehadiran Kapolsek bersama jajarannya memberikan rasa tenang bagi warga. Mereka menilai kehadiran aparat di lokasi membantu memastikan situasi tetap terkontrol. (R84)






