Wabup Sabar AS Lakukan Safari Jumat ke Kecamatan Tigo Nagari

266

PASAMAN (Sumbar) ketikberita.com | Ditengah kesibukan pelaksanaan tugas penyelenggaraan Pemerintahan, susuai tekad dan komitmen dirinya bahwa hari jumat setiap minggunya bila diberikan kesehatan kesempatan oleh Allah Swt diagendakan ” Program Syafari Shubuh / Jumat” dengan mempergilirkan berkunjung ke 12 Kecamatan dan 62 Nagari yang ada di Kabupaten Pasaman.

Kunjungan tersebut di mulai melaksanakan sholat shubuh berjamaah dengan warga masyarakat kemudian dilanjutkan agenda kunjungan lapangan bertujuan disamping melihat langsung pelaksanaaan pekerjaan pembangunan, share berbagi informasi, mempererat silaturrahmi juga menyerap aspirasi masyarakat yang berkembang, sebut Wabup Sabar AS saat dihubungi awak media Jumat (13/01/2022) melalui pesan whatsapp.

Kegiatan Syafari Jumat (13/01) sekarang ke Kecamatan Tigo Nagari didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Hasrizal S.Sos , SatpolPPdamkar Zulbahar,SH serta beberapa Kepala OPD lainnya ,” Ujar Wabup Sabar AS.

Lebih lanjut diuraikan Sabar AS, setelah Syafari Shubuh di Musholla Nur Iman lubuak nuang Jorong padang kubu Nagari Binjai, Langsung menghadiri Silaturrahmi Sekaligus memberikan Tausyiah dan Motivasi di SMP 3 Tigo Nagari, merupakan Salah satu bentuk aplikasi Pasaman Berimtaq yang mesti diterapkan disekolah – Sekolah Se Kab.Pasaman,”Tuturnya.

Kemudian dilanjutkan Menghadiri sekaligus membuka secara Resmi Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Forum Mahasiswa Tigo Nagari (Formatig) di Pasar Lama Nagari Ladang Panjang,”Ucapnya.

Harapan Wabup Sabar AS melalui agenda kebersamaan , penerapan pelaksanaan kegiatan Safari Shubuh dan Syafari Jumat ini akan tercapai terselenggara 10 Program Prioritas Pembangunan Pasaman, salah satunya Pasaman Berimtaq, Pasaman Cerdas serta Pasaman berkinerja baik bersih, demi terwujudnya masyarakat Pasaman yang lebih baik dan bermartabat kedepannya,”Tutupnya. (Abdi)