Sambangi Perkebunan Singkong, Babinsa Pente Bidari Dampingi Perawatan Tanaman

359

ACEH TIMUR (Aceh) Ketikberita.com | Koramil 20/ Pante Bidari Kodim 0104/Atim melalui Sertu Sumardi membantu seorang petani ubi kayu/ singkong yang sedang merawat tanaman dilahan seluas 2 rante milik Syukri yang berlokasi di Desa Buket Bata, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (6/4/2022).

Singkong atau ubi kayu merupakan produksi hasil pertanian pangan ke dua terbesar setelah padi, sehingga singkong mempunyai potensi sebagai bahan baku yang penting bagi berbagai produk pangan dan industri.

Hasil produksi tanaman ubi atau singkong biasanya dijadikan olahan pangan karena kandungan kabohidratnya yang tinggi, sedangkan daunnya biasa gunakan untuk bahan sayuran.

Sertu Sumardi menyampaikan, kali ini saya membantu Pak Syukri salah satu warga binaan yang sedang merawat tanaman miliknya, “kami mebersihkan tanaman dari rumput liar yang tumbuh diseputaran lahan dan dapat menggangu proses pertumbuhan tanaman singkong,”ucapnya.

Lanjutnya, untuk mendapatkan hasil atau produksi maksimal kita harus diperhatikan dalam penyiapan lahan, pemilihan bibit yang baik, jarak tanam, penyiangan rumput hingga pemupukkan tepat waktu.

Syukri selaku pemilik lahan mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selalu aktif mendampingi kami dari penyiapan lahan, pengolahan dan sampe perawatan tanaman Babinsa selalu hadir mendampingi para petani, pungkasnya. (AA)

Artikulli paraprakDandim 0503/JB Kunjungi Serbuan Vaksinasi Koramil 01/TS
Artikulli tjetërMeski Suasana Puasa, Babinsa 14/Rtp Setia Dampingi Petani Panen Padi