Polsek Simpang Ulim Bagi-Bagi Takjil Bagi Pengguna Jalan dan Santuni Anak Yatim

251

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Puluhan anak yatim piatu di Kecamatan Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur mendapat santunan dari Kapolsek Iptu Syamsul Bahri, SH bersama Ketua Ranting Bhayangkari Simpang Ulim Ny. Munira Syamsul Bahri, Sabtu (23/4/2022).

Tak hanya menyantuni anak yatim piatu, Polsek Simpang Ulim juga membagikan ratusan takjil gratis kepada pengguna jalan yang melintas di depan Polsek menjelang waktu maghrib.

Iptu Syamsul Bahri mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka bentuk kepedulian Polri bersama dengan Bhayangkari Ranting Simpang Ulim kepada masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan.

“Alhamdulilah telah dilaksanakan santunan anak yatim piatu dan bagi bagi takjil gratis. Adapun kegiatan dilaksanakan oleh Polsek bersama Bhayangkari Ranting Simpang Ulim,”ujar Kapolsek.

Lanjut Kapolsek, menurutnya di bulan yang penuh berkah ini, pihaknya ingin memberi manfaat dan sebagai wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat.
“Barang kali ada pengguna jalan yang tengah melakukan perjalanan jauh, bisa sambil berbuka puasa di jalan.

Ia juga menambahkan kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dalam keorganisasian maupun dalam bermasyarakat dan meningkatkan rasa kepedulian antar sesama umat, jelas Iptu Syamsul Bahri.

Setelah membagikan takjil dan santunan kepada anak yatim piatu, dilanjutkan buka bersama dengan keluarga besar Polsek Simpang Ulim dilanjutkan dengan Sholat maghrib berjama’ah. (AA)