Persiapan Operasi Patuh Toba 2025, Polres Tebing Tinggi Gelar Rapat Koordinasi

1

TEBING TINGGI (Sumut) ketikbeita.com | Dalam rangka persiapan pelaksanaan Operasi Kepolisian Kewilayahan Patuh Toba Tahun 2025, Polres Tebing Tinggi melaksanakan rapat koordinasi. Kegiatan berlangsung di Ruang K3i Polres Tebing Tinggi, Kamis (10/7/2025).

Rapat tersebut dipimpin oleh Wakapolres Tebing Tinggi, Kompol Rudi Syahputra, S.Kom, dengan melibatkan berbagai unsur terkait. Kegiatan ini bertujuan memastikan seluruh unsur yang terlibat memahami tujuan, sasaran, dan mekanisme pelaksanaan operasi agar berjalan dengan efektif dan humanis.

Turut hadir dalam kegiatan ini pejabat utama Polres Tebing Tinggi, antara lain Kabag Ren Kompol Harrison Manik, Kabag Log Kompol Rustam Effendi, Kabag Ops Akp Herliandri, serta perwakilan dari Satbrimob Tebing Tinggi, Kodim 0204/DS, Dinas Perhubungan Tebing Tinggi, dan para Kapolsek dijajaran Polres Tebing Tinggi.

Dalam arahannya, Wakapolres menegaskan bahwa Operasi Patuh Toba 2025 tidak hanya berfokus pada penegakan hukum, tetapi juga sebagai langkah untuk mengedukasi pengguna jalan untuk meningkatkan kesadaran dan budaya tertib berlalulintas ditengah masyarakat. “Lakukan pendekatan secara humanis dan hindari tindakan arogan dilapangan, agar masyarakat merasa dilayani, bukan ditakuti”, pesan Wakapolres.

Selain itu, Wakapolres juga meminta personel agar memprioritaskan penindakan terhadap pelanggaran yang dapat menimbulkan kecelakaan lalu lintas, seperti pengendara yang tidak memakai helm, melawan arus, kendaraan yang tidak dilengkapi surat-surat atau modifikasi secara berlebihan, serta pengemudi dibawah umur.

Ia juga menekankan pentingnya kelengkapan dokumentasi dan pelaporan harian secara akurat dan tepat waktu, serta perlunya evaluasi berkala agar pelaksanaan operasi dapat berjalan dengan optimal. “Jaga keselamatan diri saat bertugas, gunakan perlengkapan sesuai SOP, dan selalu kedepankan pelayanan yang mencerminkan Polri yang profesional, modern, dan terpercaya”, lanjutnya.

Dengan dilaksanakan rapat koordinasi ini, personel yang terlibat dalam Operasi Patuh Toba 2025 dapat mengetahui tugas pokoknya dengan baik demi terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalulintas diwilayah hukum Polres Tebing Tinggi. (ar)

-