Pererat Silaturahmi, Babinsa Karya Bhakti Saat Pembangunan Masjid

591

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Guna mempererat tali silaturahmi dengan warga binaannya, Anggota Koramil 14/Rantau Peureulak Kodim 0104/Aceh Timur bersama warga melaksanakan gotong royong penimbunan tanah pada pembangunan Masjid Al-Abrar, di Desa Pasi Putih, Kecamatan Rantau Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (29/1/2021).

Saat pembangunan Masjid di Desa Pasir Putih berjalan, terlihat warga bersama Babinsa Koramil 14/Rtp tengah melakukan gotong royong dalam proses penimbunan pondasi mesjid, kali ini Serma MT. Hartono bersama Koptu Ismail turut serta membantu dalam proses pembangunan Masjid Al-Abrar tersebut.

Dalam sela-sela kegiatannya Serma MT. Hartono menyampaikan keikut sertaan TNI dalam kegiatan Karya Bhakti ini merupakan salah satu metode pembinaan teritorial serta bentuk dukungan dan kepedulian Babinsa dalam kegiatan pembangunan sarana ibadah yang ada di desa binaannya.

“ami ikut mendukung dalam pembangunan Masjid Al-Abrar ini, sekaligus sebagai ajang mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat guna terjalinnya hubungan dan komunikasi yang baik antara Babinsa dengan warga sekitar,” jelas Hartono.

Dalam berlangsungnya pembangunan masjid Al-Abrar ini kita bersama warga berjibaku melakukan penimbunan tanah untuk pondasi bangunan Masjid, walaupun menggunakan alat seadanya terlihat warga sangat bersemangat dalam bekerja.

Sementara Danramil 14/Rtp Kapten Inf Wagimin menyampaikan, salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang Babinsa adalah kemampuan menjadi pelopor dan inovator dalam melakukan pembinaan diwilayah, diantarnya dengan berperan aktif dan ikut serta dalam mendukung program pembangunan diwilayah binaannya.

“Dengan hadirnya Babinsa diharapkan dapat meringankan beban serta memberikan motivasi warga untuk lebih semangat dalam bekerja, sesuai implementasi dari 8 wajib TNI yaitu menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat disekelilingnya,” tukas Danramil. (AA)