ACEH SINGKIL (Aceh) ketikberita.com | Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN) resmi menetapkan dr. Al Hilal sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kabupaten Aceh Singkil. Penetapan tersebut ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) yang berlangsung di Jakarta pada Rabu, 29 April 2026.
SK penunjukan tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan bersama Sekretaris Jenderal Eko Hendro Purnomo. Dokumen itu kemudian diserahkan oleh Wakil Ketua Umum PAN sekaligus Ketua DPW PAN Aceh, Nazaruddin Dek Gam.
Selain Aceh Singkil, DPP PAN juga menetapkan kepengurusan di sejumlah daerah lain di Aceh untuk periode 2024–2029. Di antaranya Ketua DPD PAN Aceh Tamiang yang dijabat Asrizal H. Asnawi, Ketua DPD PAN Aceh Tenggara Rasid Efendi, serta Ketua DPD PAN Kota Subulussalam Dewita Karya.
Dr. Al Hilal sendiri merupakan seorang dokter yang lahir di Rimo pada 10 Mei 1987. Ia sebelumnya dikenal sebagai calon legislatif dari Partai Gerindra pada Pemilu 2024 untuk daerah pemilihan IV Aceh Singkil, yang meliputi Kecamatan Gunung Meriah.
Dalam pernyataannya, Al Hilal menyampaikan rasa terima kasih kepada pimpinan DPP dan DPW PAN atas kepercayaan yang diberikan. Ia juga mengapresiasi kontribusi para pengurus sebelumnya dalam membesarkan PAN di Aceh Singkil, yang pada Pemilu 2024 berhasil meraih satu kursi di DPRK.
“Ke depan, kami siap menjalankan amanah partai, menjaga soliditas organisasi, serta melaksanakan tugas sesuai AD/ART PAN,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh kader dan elemen masyarakat Aceh Singkil untuk bersama-sama membangun dan memperkuat PAN di daerah. Menurutnya, kolaborasi dan persatuan menjadi kunci dalam mengembangkan partai agar lebih besar dan berdaya saing di masa mendatang. (R84)








