Memperingati HUT Ke-76, Persit KCK Cab. XXIV Ziarah Dan Tabur Bunga Di Taman Makam Pahlawan

583

ACEH TAMIANG ketikberita.com | Memperingati HUT Ke-76, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Kodim 0117/Aceh Tamiang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Persit KCK Ny Erika Alfian Ranchmad Purnamasidi, SIP, M. Si. melaksanakan Ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Kuala Simpang kabupaten Aceh Tamiang, Jumat (01/04/2022).

Kegiatan Ziarah berlangsung dalam keadaan khidmat. Ziarah rombongan ditandai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga di Taman Makam Pahlawan oleh Ketua Persit KCK Cab. XXIV Kodim 0117/Atam Ny. Erika Alfian Ranchmad Purnamasidi, SIP, M. Si. dan penghormatan terakhir kepada para arwah pahlawan, lalu kegiatan dilanjutkan tabur bunga di makam para pahlawan.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pengisian buku tamu di Makam Pahlawan oleh Ketua Rombongan Ny. Erika Alfian Ranchmad Purnamasidi, SIP, M. Si.

Ketua Persit KCK Cab. XXIV Ny. Erika Alfian Ranchmad Purnamasidi, SIP, M. Si. Mengatakan Kegiatan ziarah ini bertujuan untuk menyampaikan penghormatan yang setinggi tingginya atas jasa para Pahlawan serta mendoakan arwah para pahlawan yang telah berjuang demi nusa dan bangsa.

Lebih lanjut Ny. Erika Alfian Ranchmad Purnamasidi, SIP, M. Si. mengatakan, kegiatan Ziarah ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persit KCK ke-76.

Ziarah ini sudah merupakan agenda rutin dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persit KCK, yang mengandung makna sangat dalam, yakni mengingatkan bagi kita yang masih hidup untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur serta meneladani semangat rela berkorban demi Bangsa dan Negara.

Ziarah dan tabur bunga, bukan semata untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan tapi juga untuk menjadi bahan renungan bagi para generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang, betapa tingginya rasa patriotisme dan semangat nasionalisme para pejuang dalam memperjuangkan kemerdekaan,” ungkapnya.

Ia juga menambakan Para pahlawan telah mengharumkan Bumi Pertiwi dengan berjuang merebut dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia, kita sebagai generasi penerus harus meneladani semangat rela berkorban para pahlawan demi Bangsa dan Negara,” pungkasnya. (ABS)