Lawatan Ke Bireuen, Karo Ops dan Dirlantas Polda Aceh Ziaran Ke Makam Syahid Lapan

491

BIREUN (Aceh) Ketikberita.com | Dalam lawatan ke Kabupaten Bireuen dua pejabat utama (PJU) Polda Aceh, masing-masing, Karo Ops Kombes Pol. Drs. Agus Sarjito dan Dirlantas Kombes Pol. Dicky Sondani, SIK, MH, melakukan Ziarah ke Makam Syahid Lapan yang berada di Desa Tambue, Kecamatan Simpang Mamplam, Sabtu (7/5/2022).

Kedua PJU Polda Aceh melakukan ziarah di makam syuhada saat melaksanakan tugas Operasi Ketupat Seulawah 2022, kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, SH, SIK, M.Si, dalam siaran persnya.

“Saat ziarah di Makam Syahid Lapan tersebut, Karo Ops dan Dirlantas Polda Aceh diantaranya melakukan cuci muka dengan air yang disediakan oleh pengurus makam setempat, kemudian turut berdoa kepada arwah para pejuang sebanyak 8 orang yang gugur melawan penjajah Belanda tempo dulu,”imbuh Kabid Humas.

Lanjut Winardy, saat ziarah turut didampingi Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja, SIK, MH dan Wakapolres Bireuen.

Usai berziarah di Makam Syahid Lapan, kedua PJU Polda Aceh tersebut melanjutkan rangkaian tugas Operasi Ketupat Seulawah 2022 di lokasi lain dalam wilayah Kabupaten Bireuen.

Adapun lokasi yang menjadi pengecekan itu adalah ke Pos Operasi Ketupat di lokasi Batee Iliek, Kecamatan Samalanga, jelas Kabid Humas.

Di pos itu, kedua PJU itu turut mengecek kesiapan personel, alat medis dan alat pendukung lainnya serta menyerahkan bingkisan kepada petugas, tukas Kabid Humas.

Kabid Humas menambahkan, kemudian kegiatan yang dilakukan PJU adalah meninjau objek wisata Batee Iliek dan turut membagikan masker kepada masyarakat pengunjung lokasi wisata tersebut.

“Pada kesempatan itu juga, kedua Pejabat menghimbau masyarakat agar menjaga prokes dan berhati-hati baik di lokasi wisata, maupun dalam melakukan perjalanan dengan mengemudi kendaraan dengan tetap mempedomi peraturan berlalulintas yang berlaku,” tutup Kabid Humas. (AA)

Artikulli paraprakPolda Sumut Berikan Pelayanan Prima Bantu Masyarakat Mudik dan Balik Lebaran
Artikulli tjetërPT.Capella Dinamik Nusantara Berbagi Kebahagiaan Bersama Honda