Kapolsek Patumbak Gelar Pembinaan Rohani Kepada Personel dan Staf 

400

MEDAN ketikberita.com | Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chan SH MH, menggelar kegiatan pembinaan rohani Agama Islam kepada personel dan staf Polsek Patumbak yang digelar di Musollah Faidhur Rahman Polsek Patumbak, Jalan Pertahanan, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deliserdang.

Kegiatan tersebut juga dilakukan bersama para siswa/siswi dari Pesantren Fahmu Sallam Al-Azizah yang berada di Jalan Karya Pasar IV, Desa Marendal I, Kecamatan Patumbak, dan siswa Seba SPN Hinai, serta kaum duafa, Jumat (10/6/2022).

Dalam kegiatan pembinaan rohani Agama Islam tersebut tausyiah disampaikan oleh ustadz Dr Lukman Hakim di hadapan lebih kurang 50 orang.

Sedangkan wirid singkat disampaikan oleh Pesantren Fahmu Sallam Al Aziziyah yang dipimpin oleh Ustad Rizki.

Setelah selesai melaksanakan pembinaan rohani Islam acara tersebut ditutup dengan do’a yqng dipimpin oleh ustadz Lukman Hakim.

Selesai melaksanakan kegiatan pembinaan rohani agama Islam, selanjutnya Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chan SH MH memberikan tali asih berupa sembako kepada para siswa/siswi dan kaum duafa yang hadir dalam acara tersebut.

Para siswa/siswi dan kaum duafa serta seluruhnya yang mengikuti kegiatan pembinaan Rohani yang dilaksanakan di Polsek Patumbak mengucapkan terima kasih banyak kepada Kapolsek Patumbak.

“Harapannya ke depan kegiatan pembinaan rohani Agama Islam dapat dilaksakan sebagai agenda kegiatan Polsek Patumbak guna memupuk persaudaraan bagi umat Muslim serta umat beragama lainnya dan agar lebih memahami tentang pentingnya kita melaksanakan ibadah sesuai agama masing-masing agar senantiasa dalam melaksanakan tugas dan kehidupan sehari-hari selalu dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Esa serta di berikan kesehatan dan rezeki yang berlimpah,” kata Kompol Faidir.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir mendampingi Kapolsek Patumbak, yakni Waka Polsek AKP H Pasaribu, dan personel dan ASN Polsek Patumbak. Kegiatan berjalan aman dan lancar serta tetap mengikuti protokol kesehatan (Prokes) pandemi Covid-19. (zal)

Artikulli paraprakHari Jum’at Barokah, Kembali Keluarga Besar Brimob (Aramiah) Polda Aceh Salurkan Bantuan
Artikulli tjetërTinjau Vaksinasi Massal BIAN, Ketua TP PKK Kota Medan: Lindungi Anak Dari Penyakit Berbahaya Hingga Tumbuh Lebih Sehat dan Produktif