Babinsa Dampingi Warga Binaannya Secara “Door To Door” Melaksanakan Vaksinasi

321

ACEH TIMUR Ketikberita com | Babinsa Paya Bili Dua Serda Nawi Iskandar Koramil 11/Birem Bayeun Kodim 0104/Atim dampingi petugas kesehatan dan perangkat desa dalam serbuan vaksin secara “ Door To Door” kepada warga binaannya di Desa Paya Billi Dua, Kec. Birem Bayeun Kab. Aceh Timur, Jum’at (25/3/2022).

Jelang masuknya Bulan Suci Ramadhan untuk menjalankan Ibadah Puasa selama 1 bulan penuh yang dilanjutkan dengan Bulan Syawal (Hari Raya Idul Fitri) di tahun ini, sebagai tradisi masyarakat yang dominannya melaksanakan mudik pulang kampong dalam rangka berkumpul untuk bersilaturahmi bersama keluarga besarnya.

Menyikapi hal tersebut, maka dalam hal ini Babinsa Serda Nawi Iskandar beserta perangkat desanya melakukan kegiatan vaksinasi dan pendataan secara langsung dengan langkah mendatangi tiap tiap rumah warga binaannya, bagi yang belum melaksanakan Vaksin langsung dilakukan Vaksinasi dan mendapatkan Sertifikat Vaksin Covid-19.

Sedangkan yang sudah Vaksin hanya pendataan sesuai kondisi dan tahapnya saja, sebagai harapan Serda Nawi Iskandar mudah mudahan sertifikat dapat digunakan kedepannya untuk kelancaran mudik di Hari Raya Idul Fitri, yang kabarnya dalam berpergian ke luar kota baik itu dengan kendaraan darat maupun udara diperlukan penunjukan sertifikat vaksin sebagai persyaratan mudik berskala besar, ungkap Babinsa kepada media ini.

Dalam kesempatan ini Babinsa Nawi Iskandar juga menyebutkan bahwa pendampingan ini sudah menjadi tanggung jawab serta amanah yang di emban oleh setiap Babinsa yang ada di wilayah binaan Koramil 11/Birem Bayeun seperti yang terkandung dalam 8 wajib TNI butir ke 8 yakni membantu mengatasi kesulitan rakyat disekelilingnya, imbuhnya.

Harapannya kedepan bagi masyarakat binaannya yang sudah melaksanakan dan mendapatkan sertifikat vaksin Covid 19 dalam merayakan hari raya idul Fitri dengan mudik atau bepergian ke rumah sanak keluarga akan lebih tenang dan lancar dalam melaksanakan perjalanan mudik, pungkasnya.

Di sela sela kegiatan yang dilakukan sejak pagi, perbincangan Babinsa dengan Dinu Anjas Asmara selaku geucik Desa Paya Bili Dua mengatakan sangat berterima kasih kepada seluruh Babinsa Koramil 11/Birem Bayeun yang tidak kenal lelah untuk selalu mendampingi kami dalam kegiatan vaksin dari rumah ke rumah masyarakat, dan ungkapan masyarakat juga sangat senang apabila terjun langsung datang ke rumah terutama bagi warga yang sudah lansia, pungkasnya. (AA)