Babinsa Bantu Petani Rawat Tanaman Kacang Panjang

373

ACEH TAMIANG ketikberita.com | Pendampingan yang dilakukan oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Seruway jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang Serda M.Syahdan melaksanakan kegiatan membantu petani merawat tanaman kacang panjang di Desa Tangse Lama, Kecamatan Seruway, Kabupaten Aceh Tamiang, Selasa (12/04/2022).

Perawatan pertumbuhan tanaman kacang panjang bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani tanaman kacang panjang agar tetap bersemangat dalam melakukan perawatan yang optimal sehingga tanaman kacang panjang akan tumbuh subur dan berbuah lebat sesuai dengan yang diharapkan.

Dalam kesempatan itu Serda M.Syahdan mengatakan, tanaman kacang panjang ini biasa dimanfaatkan petani sebagai tanaman sela untuk memulihkan kandungan Nitrogen tanah. Selain bermanfaat sebagai tanaman sela, budidaya kacang panjang juga sangat potensial secara ekonomi, jelasnya.

Diharapakan dengan terjunnya kami Babinsa dapat memotivasi petani untuk lebih giat dalam bercocok tanam sehingga hasil panen akan semakin meningkat dan akan menambah pendapatan petani.

Ia juga menambahkan, pendampingan kepada para petani ini merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan Rakyat, sehingga terjalinnya sinergitas untuk meningkatkan Swasembada pangan yang optimal, karena keberhasilan dalam pertanian akan berdampak yang positif bagi kehidupan masyarakat,” Pungkasnya. (ABS)

Artikulli paraprakKomsos Dan Bagikan Masker, InI Pesan Babinsa Suka Damai Kepada Warga
Artikulli tjetërSebagai Sarana Silaturahmi, Babinsa 03/Seruway Laksanakan Komsos dengan Warga