Antisipasi Banjir, Bobby Nasution Tinjau Pemasangan Tanggul Sementara di Taman Maharani

237

MEDAN ketikberita.com | Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau pemasangan tanggul sementara di bantaran Sungai Deli, tepatnya Taman Maharani Jalan Kol Yos Sudarso Simpang Aloha, Senin (21/11) malam. Pemasangan tanggul ini dilakukan guna menjawab keluhan masyarakat terkait melimpahnya air sungai ke jalan saat banjir yang terjadi beberapa hari lalu.

“Malam ini kita meninjau pemasangan tanggul sementara. Pemasangan tanggul ini juga dilakukan untuk mendukung pemasangan tiang pancang berkolaborasi dengan Kodim 0201/Medan dan Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II,” kata Bobby Nasution.

Dalam peninjauan yang didampingi Dandim 0201/BS Kol Inf Ferry Muzawwad SP MSi dan Mohammad Firman, Bobby Nasution menjelaskan, pemasangan tanggul juga dilakukan untuk memenuhi permintaan warga agar luapan sungai tidak melimpah ke badan jalan.

“Kami memasang tanggul sementara ini menggunakan sandbag guna mengantisipasi luapan Sungai Deli ke badan jalan maupun pemukiman warga. Semoga cara ini dapat meminimalisir terjadinya banjir di kawasan ini,” harapnya.

Dikatakan menantu Presiden Joko Widodo ini, pemasangan tanggul sementara tersebut tidak lama, hanya beberapa hari saja. “Pengerjaan malam ini akan dilanjutkan lagi besok. Ini (pengerjaan) tidak akan lama. Paling sekitar dua hari pengerjaannya,” ungkapnya.

Seperti diketahui, hujan deras yang terjadi Jumat (18/11) sejak petang hingga malam hari menyebabkan terjadinya banjir, termasuk di Kecamatan Medan Labuhan. Banjir terjadi karena Sungai Deli tidak mampu menampung debit air hujan sehingga air melimpah dan melawati tanggul yang ada seperti yang terjadi di kawasan Taman Maharani. Selain badan jalan, pemukiman warga juga terendam. (er)

 

Artikulli paraprakKapolresta Deli Serdang Cek Lokasi Banjir dan Pendirian Posko
Artikulli tjetërKapolri Dijadwalkan ke Lokasi Gempa, Distribusikan 3.000 Sembako