Wakil Walikota Kunjungi Kediaman Bayi Penderita Cacat Iris Mata

80

LANGSA (Aceh) Ketikberita.com | Wakil Walikota Dr. H. Marzuki Hamid, MM menyambangi Azlan Zaidan Ramadhan (2 bulan) bayi penderita Koloboma iris (Cacat iris mata), di Gampong Seulalah Baru, Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa, Rabu (23/6/2021).

Saat kunjungan nya Marzuki Hamid turut membantu biaya transportasi kepada bayi tersebut untuk dirujuk ke RSUD Zainal Abidin Banda Aceh sore ini.

“Kita doakan supaya cepat sembuh dan terus berusaha jangan putus asa, kepada kedua orang tuanya tetap sabar ini cobaan dari Allah SWT,”imbuh Marzuki Hamid.

Wakil Walikota juga menambahkan Azlan Zaidan Ramadhan agar segera dirujuk ke RSUDZ sesuai arahan dari dokter untuk pemeriksaan dan pengobatan lebih lanjut.

“Sesuai dengan arahan dokter bayi ini harus segera dirujuk. Jadi kita fasilitasi keberangkatan mereka ke RSUD Zainal Abidin Banda Aceh untuk pengobatan lebih lanjut,”ujar Marzuki.

Sementara itu Heru Setiawan orang tua dari Azlan Zaidan Ramadhan mengaku sangat terharu dengan kedatangan bapak Wakil Walikota di kediamannya. Karena, selama ini mereka mengalami kesulitan biaya untuk mengobati bayi tersebut.

“Kami dari keluarga mengucapkan terima kasih kepada bapak wakil walikota Langsa beserta jajarannya. Dengan difasilitasi Pemko Langsa sehingga hari ini kami bisa segera berangkat ke RSUD Zainal Abidin,”tandas Heru.

Turut hadir saat kunjungan ini Camat Langsa lama, Zakaria SE, Kepala Puskesmas Langsa lama, Zuliani, SKM M.Kes, Kabag Humas Pemko Muzammil S,STP, anggota DPRK Hj. Rosmawati (Fraksi partai Aceh), perwakilan Baitul Mal Langsa Jauwahir, SE (Kasubag Umum) Geuchik Gp. Seulalah Baru Zainal Arifin dan Babinsa Gp. Seulalah Baru. (AA)