GUNUNGSITOLI (Sumut) ketikberita.com | Wakil Wali Kota Gunungsitoli, Martinus Lase, S.H., secara resmi membuka Rapat Evaluasi Pelaporan Aksi HAM Daerah Periode B04 dan Persiapan Pelaporan B08, sekaligus Sosialisasi Paralegal Desa/Posbankum dan Pelaksanaan Bantuan Hukum untuk Masyarakat Miskin se-Kepulauan Nias yang diselenggarakan oleh Biro Hukum Setda Provsu bertempat di Ruang Rapat II Kantor Wali Kota Gunungsitoli, Kamis (14/08/2025).
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Gunungsitoli menegaskan pentingnya perhatian serius perangkat daerah terhadap kelengkapan dan ketepatan waktu penyampaian data dukung. Ia juga mendorong koordinasi dan sinergi antarpihak agar dokumen yang disampaikan ke Kementerian Hukum dan HAM dapat dipertanggungjawabkan serta memenuhi indikator penilaian aksi HAM.
Kegiatan ini turut dihadiri beberapa narasumber yaitu Kepala Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara dan Kepulauan Riau Dr. Flora Nainggolan, S.H., M.H., Kepala Biro Hukum Setda Provinsi Sumatera Utara Apriliya Haslantini Siregar, S.H., M.H., selaku moderator Kabag Bantuan Hukum Bambang Harianto, S.H., dan Kasubbag TU Winda Diana Silitonga, S.H., M.H., Kabag Hukum Setda Kota Gunungsitoli, perwakilan Bantuan Hukum masing-masing Kabupaten se-Kepulauan Nias, dan hadirin lainnya. (Wardiy)