Wakapolda Sumut Subuh Berjamaah Jaga Situasi Kamtibmas

204

MEDAN ketikberita.com | Waka Polda Sumut, Brigjen Pol Dadang Hartanto, melaksanakan safari subuh di Masjid Raya Al Mashun, Jalan Sisingamangaraja, Jumat (9/12).

Kedatangan Brigjen Pol Dadang disambut hangat para pengurus dan jemaah masjid lalu bersama-sama melaksanakan Salat Subuh berjamaah.

Usai melaksanakan Salat Subuh berjamaah, Dadang mengatakan Masjid Raya Al-Mashun merupakan kebanggan warga Sumatera Utara dan sangat bersejarah bagi dirinya karena dulu sering melaksanakan Salat Subuh di masjid ini.

“Tujuan saya datang ke Masjid Raya Al Mashun hanya untuk beribadah dan bersilaturahim dengan jemaah serta pengurus,” katanya didampingi PJU Polda Sumut

Pada kesempatan itu, Dadang juga memohon doa untuk Polri, TNI maupun instansi daerah lainnya agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Serta berharap situasi kamtibmas di Sumatera Utara tetap aman dan kondusif.

“Tentunya saya menitipkan pesan kepada seluruh jamaah di Masjid Raya Al Mashun memberitahukan kepada keluarga di rumah maupun rekan terdekat untuk tidak membuat gangguan kamtibmas,” harapnya.

Tidak lupa jenderal bintang satu ini juga memberikan cinderamata berupa mukena serta sembako kepada jemaah Masjid Raya Al Mashun.

Sekadar diketahui, sejak bertugas di Kota Medan (saat itu-red) menjabat sebagai Kapolrestabes Medan hingga menjabat Waka Polda Sumut, Brigjen Pol Dadang Hartanto, telah memiliki program subuh berjamaah.

Program subuh berjamaah yang dilaksanakan itu bertujuan untuk mendekatkan diri serta meningkatkan hubungan tali silaturahim dengan masyarakat. (red)

Artikulli paraprakJelang HPN 2023, Pemprov Sumut dan PWI Adakan FGD Bahas Demokrasi Pers
Artikulli tjetërPolri Kerahkan Ribuan Personel Bersihkan Puing-puing Pasca Gempa Cianjur