Saat Masyarakat Beli Takjil, Polisi Polres Bireun Siaga Di Jalan Dan Persimpangan

543

BANDA ACEH Ketikberita.com | Pada sore hari di Kota Bireuen pada bulan Ramadhan ini dipadati oleh masyarakat yang menggunakan kendaraan atau berjalan kaki untuk berburu takjil sebagai persiapan buka puasa.

Untuk mewujudkan masyarakat aman dan nyaman saat mecari takjil di pasar tumpah atau ditempat jualan lainnya, Polres Bireuen menurunkan puluhan personel Polri gabungan untuk bertugas di beberapa titik baik persimpangan dan jalan raya, ujar Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, SH, SIK, M.Si, dalam keterangannya, Jum’at (22/4/2022).

” Puluhan personel gabungan Polres Bireuen ditugaskan setiap sore untuk jaga jalam dan persimpangan di Pusat kota juan jelang buka puasa,”jelas Kabid Humas.

Polisi bertugas di jalan untuk mewujudkan keamanan, keselamatan dan ketertiban lalu lintas, kata Kabid Humas.

Dengan mengepankan pola humanis, Polisi di Bireuen bertugas di beberapa titik seperti di simpag 4 kota juang, jalan protokol, pusat tradisional dan sejumlah persimpangan pinggir kota, tandas Kabid Humas.

“Simpang 4 kota juang merupakan akses jalan lintas Medan-Banda Aceh dan terbilang sangat padat, sehingga selama bulan Ramadhan ini pengaturan lalu lintas ditingkatkan untuk mencegah kemacetan,pelanggaran dan laka lantas,” tutup Winardy. (AA)