PTPN1 Peringati Malam Nuzulul Qur’an 1443 H dan Santuni Anak Yatim

547

LANGSA (Aceh) Ketikberita.com | Keluarga Besar PTPN1 Aceh menggelar Peringatan Malam Nuzulul Qur’an bertempat di Wisma Bina Warga PTPN1 dengan Tema “Melalui Momentum Nuzulul Qur’an mari kita zikir dan doa bersama semoga Allah SWT memberikan kekuatan serta kemenangan kepada PTPN1.”

Peringatan Nuzulul Qur’an diawali dengan pemberian santunan kepada anak yatim-piatu yang berada di lingkungan PTPN1 seperti Gampong Pondok Kelapa, Gampong Lengkong, Gampong Karang Anyer, Gampong Gedubang Jawa dan Ganpong Gedubang Aceh sebanyak 50 orang dan penyerahan bantuan untuk pembangunan Masjid Gampong Pondok Kelapa.

Penyerahan santunan tersebut dilakukan oleh Komisaris Independen H.Almasrul, SEVP Bussines Support Bapak Faisal Ahmad, SEVP Operational Bapak Denny Ramadhan Nasution dan Manajer Kebun Baru Bapak Fadli Amin.

Direktur PTPN1 Aceh Bapak Ahmad Gusmar Harahap yang diwakili oleh SEVP Bussines Support Bapak Faisal Ahmad dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini, semoga bermanfaat dan mendapatkan berkah dari Allah SWT.

Saya juga menghimbau kepada seluruh karyawan PTPN1 agar tetap solid dan menjaga kekompakan serta bekerja dengan budaya Akhlak. Mari jadi jadikan Alquran sebagai pedoman hidup untuk membangun nilai-nilai kejujuran, ketulusan dan keikhlasan dalam kehidupan kita, jelas Ahmad.

Kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah singkat oleh Dr.H.Muklis Rais,Lc, M.Pd.I dari Kota Langsa sambil menunggu waktu berbuka puasa tiba.

Saat acara ini turut dihadiri oleh Komisaris Independen, SEVP Bussines Support, SEVP Operational, Kepala Bagian dan Kapala Urusan PTPN1, Manajer Kebun Baru, Manajer Kebun Lama, Manajer Distrik KSO Aceh Timur, Direktur PT.CMN dan tamu undangan lainnya, ujar M.Febriansyah selaku Kasubag Humas dan Protokoler, Senin (18/4/2022).

Setelah melaksanakan shalat insya berjamaah dilanjutkan dengan sholat Sunnah Taraweh dan kemudian dilanjutkan dengan acara peringatan malam Nuzulul Qur’an.

Sementara itu, Komisaris Independen H.Almasrul menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah menyelenggarakan acara ini dan saya juga mengucapkan terima kasih kepada karyawan PTPN1 berkat seluruh Kerja keras nya.

Lanjut H.Almasrul, “alhamdulillah perusahaan juga telah memberikan kewajibannya yaitu pembayaran THR tepat pada waktunya dimana peraturan pemerintah pembayaran THR diberikan dua minggu sebelum lebaran dan semoga THR tersebut dapat dipergunakan sebaik mungkin.”

Komisaris Independen juga mengajak mari kita sedikit mempelajari tema Nuzulul Qur’an tentang kandungan Alquran yang nantinya di perjelas oleh Bapak ustadz DR.Mawardi Siregar, MA dari Aceh Tamiang, imbuhnya.”

Dalam ceramahnya Ustadz Mawardi menjelaskan, kita semua sebagai umat Islam wajib memperbanyak membaca Alquran, memahami arti nya dan menjadikan malam Nuzulul Qur’an semangat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Oleh karena itu perlu kita ingat bersama bahwa didalam Bulan Ramadhan, selain berpuasa di dalam di dalam tersebut (Ramadhan) terdapat dua malam istimewa yakni malam Nuzulul Qur’an dan Lailatul Qadar yang harus dimanfaatkan dengan betul oleh kita sebagai seorang muslim untuk memperoleh pahala sebanyak-banyaknya, pesannya. (AA)