Polsekta Patumbak Gelar Vaksinasi Gebyar Merdeka Polda Sumut Dosis 2

143

MEDAN ketikberita.com |Polsekta Patumbak Polrestabes Medan menggelar kegiatan vaksinasi dosis II kepada 400 masyarakat dalam rangka gebyar vaksinasi merdeka dosis II Polda Sumatera Utara bertempat di halaman Mapolsekta Patumbak, Sabtu (11/9/2021).

Kegiatan ini dipimpin langsung Plt Kapolsek Patumbak AKP Neneng Armayanti SH, dengan melibatkan personil Polsek Patumbak dan petugas kesehatan dari Puskesmas Patumbak dan Vaksinator, yang diawali dengan apel persiapan petugas yang akan melaksanakan vaksinasi.

Dalam pelaksanaan vaksin tersebut Plt Kapolsek Patumbak menghimbau warga masyarakat tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan wajib memakai masker dan masyarakat yg hendak menerima Vaksin Ke – II di dampingi dan di sarankan oleh Personel Polsek Patumbak untuk mencuci tangan di tempat yg telah di sediakan sebelum memasuki halaman Apel Polsek Patumbak tempat pelaksanaan vaksin dan bagi para warga masyarakat yang mengantri hendak di vaksin tetap menjaga jarak antara satu dan yang lainnya di tempat duduk yang telah di sediakan oleh Personel Polsek Patumbak.

Gebyar Vaksinasi Merdeka Dosis ke – II Polda Sumut yang di laksanakan di halaman apel Polsek Patumbak ini di hadiri sekitar 400 orang warga masyarakat yang tinggal di Kecamatan Patumbak yang keseluruhannya bisa menerima Vaksin setelah petugas kesehatan memeriksa apakah warga masyarakat yg hadir dapat menerima vaksin dan setelah selesai melaksanakan Vaksin Ke – II para warga masyarakat di berikan sertifikat Vaksin ke – II oleh Tenaga Kesehatan yg melaksanakan Vaksinasi.

Plt Kapolsek Patumbak juga memberikan himbauan kepada warga masyarakat yg telah selesai menerima Vaksin dosis ke – II agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan cara wajib memakai masker,rajin cuci tangan menggunakan sabun dan selalu menjaga jarak dengan yg lain nya guna memutus penyebaran dan perkembangan VIRUS CORONA COVID – 19.

Terkait kegiatan ini, warga masyarakat yang tinggal Kecamatan Patumbak memberi apresiasi dan mengucapkan terima kasih banyak kepada kepolisian Polsek Patumbak Polrestabes Medan dan tenaga kesehatan telah memfasilitasi dan membantu masyarakat dalam pelaksanaan gebyar vaksinasi merdeka dosis II Polda Sumatera Utara di Kecamatan Patumbak wilayah hukum Polsek Patumbak.

Seluruh rangkaian kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan lancar dan aman, serta tetap mematuhi protokol kesehatan. (er)