Polsek Patumbak akan Tindak Tegas Pelaku Kejahatan Jalanan

377

MEDAN ketikberita.com | Polsek Patumbak menggiatkan patroli sebagai langkah antisipasi kejahatan jalanan dan geng motor di wilayah hukumnya Jalan SM Raja, Senin (25/4/2022) malam.

Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chan menegaskan, pihaknya akan menindak pelaku kejahatan jalanan dan geng motor.

“Saya tekankan kepada Kanit Reskrim untuk melakukan penindakan secara tegas terhadap pelaku-pelaku kejahatan jalanan, seperti geng motor,” ujar Faidir didampingi Kanit Reskrim, AKP Ridwan, Selasa (26/4/2022).

Kata Faidir, kegiatan patroli itu diawali dengan kegiatan apel di halaman Indogrosir Jalan SM Raja. Kepada personel diarahkan untuk melaksanakan patroli di wilayah hukum Polsek Patumbak, khususnya di kawasan Kecamatan Medan Amplas guna mengantisipasi aksi tawuran para anak remaja dan gangguan kamtibmas lainnya.

“Tindakan tegas perlu dilakukan agar wilayah hukum Polsek Patumbak di bulan suci Ramadan aman dan warga masyarakat dapat merasakan kenyamanan melaksanakan ibadah puasa, shalat tarawih dan shalat subuh,” kata Faidir.

Dalam kegiatan itu, sambung Faidir, personel secara terbuka (pakaian dinas) dan tertutup (Tekab) melaksanakan patroli pada malam hari hingga dini hari menjelang matahari terbit.

Kepada personel juga dipesankan untuk tetap menjaga kesehatan dan keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas negara sehari – hari.

“Kita bersyukur pada malam hari hingga pagi hari pukul 05.00 WIB, situasi kamtibmas di wilayah Hukum Polsek Patumbak dalam keadaan aman dan terkendali. Umat muslim bisa melaksanakan ibadah Sholat Subuh di mesjid serta merasa nyaman dan tidak was-was saat keluar rumah,” tuturnya. (zal)

Artikulli paraprakTerima Miss Charity Indonesia 2022, Bobby Nasution: Momentum Kenalkan Medan, Ketua TP PKK: Angkat Peran Perempuan
Artikulli tjetërWakil Bupati Toba, Pimpin Rakor Realiasi Fisik dan Keuangan