Perayaan Maulid Nabi SAW Di Desa Gosong Telaga Barat Berjalan Dengan Lancar dan Meriah

166

ACEH SINGKIL ketikberita.com | Masyarakat Desa Gosong Telaga Barat atau lebih dikenal dengan Dusun Anak Laut, Kecamatan Singkil Utara, Kabupaten Aceh Singkil, gelar perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Mesjid Baitul Makmur Desa setempat, Senin (17/10/2022).

Terlihat, sebelum acara dimulai para undangan dari dua desa yaitu Desa Pemuka dan Desa Suka Damai dihidang bagaikan raja mulai dari hidangan sarapan pagi, hidangan buah – buahan sampai hidangan makan siang setelah itu diberi juga hidangan penutup berupa kue – kue dari kaum Ibu – Ibu untuk dibawa pulang ke rumah sebagai tanda telah mengikuti perayaan Maulid Nabi di Desa mereka. dan dalam amatan media juga perayaan ini berjalan dengan aman, tertib dan lancar serta meriah.

Adapun acara inti dalam perayaan Maulid Nabi tersebut adalah pembacaan shalat zikir Sarafal Anam yang dibacakan oleh para tamu undangan mulai awal sampai dengan selesai.

Panitia acara Maulid Nabi Uyung Syafii atau akrab dengan sapaan Uyung C mengatakan mengatakan diakhir acara penutup mengatakan merasa sangat berterima kasih sekali karena telah berkenan datang memenuhi undangan kami, mulai dari pembacaan shalawat Sarafal Anam, marhaban sampai berakhirnya bacaan shalawat zikir. Mudah – mudahan bacaan shalawat ini mendapatkan syafaat bagi kita diakhirat kelak. Ucapnya

Perwakilan Dari undangan dua Desa Baduaman mengatakan sangat merasa puas atas pelayanan panitia kepada kami yang telah bersusah payah dalam menyukseskan acara ini. Tujuan perayaan Maulid ini adalah guna untuk memperingati kelahiran Baginda nabi Muhammad SAW bukan untuk bermegah – megah dan juga bukan untuk berlomba lomba banyaknya isi bawaan kue. Kami meminta maaf kepada panitia dan masyarakat setempat kalaulah ada tingkah laku perkataan kami yang tidak berkenan dihati panitia dan masyarakat mohon kami diberi kemaafan. Ujarnya

Kemudian, sambung Baduaman semoga segala jerih payah panitia acara mulai dari persiapan acara sampai suksesnya acara ini yang telah menyumbangkan dana, pikiran maupun tenaga demi suksesnya mendapatkan pahala disisi Allah SWT dan juga mendapatkan syafaatnya diakhirat kelak. Tutupnya. (R84)