Pemerintah Kota Gunungsitoli Serahkan Bantuan Secara Simbolis Kepada 146 Pelaku Usaha Di Sektor Pariwisata

85

GUNUNGSITOLI (Sumut) Ketikberita.com | Pemerintah Kota Gunungsitoli yakni Walikota dan Wakil Walikota Gunungsitoli menyerahkan bantuan secara simbolis kepada 146 (seratus empat puluh enam) orang yang merupakan pelaku usaha di sektor pariwisata terdampak Covid-19, bertempat di Halaman Kantor Walikota Gunungsitoli. Paket bantuan tersebut bersumber dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Selasa (07/07/2020).

Melalui arahan Walikota Gunungsitoli Ir. Lakhomizaro Zebua mengapresiasi perhatian Pemerintah Pusat yang telah memberikan paket bantuan kepada para pelaku usaha di sektor pariwisata terdampak pandemi Covid-19 saat ini, ”Kita patut bersyukur kepada Presiden Republik Indonesia yang telah memperhatikan masyarakat sampai ke daerah pelosok termasuk Kepulauan Nias”.

”Melalui paket bantuan ini diharapkan kepada para pelaku usaha khususnya di Kota Gunungsitoli untuk semangat kembali dan termotivasi dalam memajukan dan mengembangkan ekonomi kreatif di sektor pariwisata”.

”Sektor pariwisata merupakan salah satu andalan Kota Gunungsitoli yang harus digiatkan kembali dengan selalu memperhatikan protokoler kesehatan,” harap Walikota Gunungsitoli mengakhiri arahannya. (Wardiy)