Masjid Al Amin Link.Ika Bina Kel.Sioldengan – Rantau Selatan Menggelar Sholat Idul Fitri 1443 H/2022 M

593

LABUHAN BATU (Sumut) ketikberita.com | Pasca Pengumuman oleh Pemerintah RI atas hasil Sidang Isbat dalam rangka Penetapan 1 Syawal 1443 H / Hari Raya Idul Fitri 2022 M yang di gelar Kementrian Agama di Jalan MH.Thamrin Jakarta Pusat dan di pimpin langsung oleh Menteri Agama Yaqut Choulil Qumas bersama Komisi VIII DPR RI, beberapa Ormas Islam dan ahli astronomi pada Minggu (01/05/2022) dan menetapkan 1 Syawal 1443 H/Hari Raya Idul Fitri jatuh pada Senin (02/05/ 2022), Masjid Al Amin Kel.Sioldengan – Rantau Selatan langsung menggelar Pelaksanaan Sholat Idul Fitri.

Warga Link.Ika Bina dan sekitarnya mulai dari orang tua hingga anak-anak tampak begitu antusias dan semangat mengikuti prosesi Sholat Id tersebut, terlihat sejak pagi sekitar pukul 07.00 wib Masjid Al Amin telah di penuhi warga baik yang berada di dalam ruangan masjid mau pun di seputar area teras masjid.

Lantunan Takbir terus di kumandangkan dari dalam masjid Al Amin hingga pelaksanaan Sholat Id yang di mulai tepat pada pukul 07.30 Wib pagi hari.

Sedangkan untuk Imam dan Khatib di bawakan oleh Al Ustadz Ulil Amri S.Sos yang berasal dari Negeri lama.

Tampak hadir dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1443 H tersebut Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan Pemkab Labuhan Batu drs.H.Ikramsyah Putra Nasution, Kepala Link.Ika Bina Mhd.Efendi Nasution, Ketua BKM Al Amin Drs.Affandi, Penasehat BKM Ilham Harahap, Berham Rambe, Ahmad Suhemi Pasaribu, H.Abdul Kholik, drs.Zainul Arifin Nasution MM, Yusnan Lubis, Bidang Kepemudaan Hasmy Al Rasyid, Personel Polres Labuhan Batu Bripka Deka dan lainnya.

Sebelum pelaksanaan Sholat Id di mulai acara di awali dengan laporan perihal pendistribusian Zakat Fitrah 1443 H oleh Badan Amil Masjid Al Amin Efendi di lanjutkan dengan pemaparan hasil dari Infaq masyarakat yang telah di terima dalam rangka pembelian tanah untuk perluasan lokasi masjid Al Amin yang bersebelahan dengan area Masjid.

Lebih lanjut Efendi mewakili BKM Al Amin mengutarakan bahwa dana yang sudah terkumpul hingga 1 Syawal 1443 H yakni ± Rp.101.000.000 (seratus satu juta rupiah), dengan kata lain BKM Al Amin Lingk.Ika Bina Kel.Sioldengan kekurangan dana sekitar Rp.199.000.000 (seratus sembilan puluh sembilan juta) lagi di mana BKM Al Amin Memerlukan total Dana Rp.300.000.000 ( Tiga Ratus Juta Rupiah) untuk pembelian tanah seluas 390 m2 tersebut.

Maka dari hal tersebut beliau mewakili BKM Al Amin menghimbau kepada seluruh jamaah dan masyarakat umum lainnya mau pun instansi Pemerintah dan swasta agar dapat segera membantu proses pembelian/pembebasan perluasan Masjid Al Amin Lingk.Ika Bina Kel.Sioldengan tersebut.

Ada pun bagi donatur yang ingin membantu pembelian perluasan tanah tersebut dapat menghubungi Ketua Pembangunan Masjid Al Amin yakni Bapak Ahmad Suhemi Pasaribu (0852 6158 6508) dan Bendahara Pembangunan Masjid yakni Bapak H.Abd.Kholik (0813 6122 8634) atau melalui Bank Sumut Syariah Cabang Pembantu Rantau Prapat dengan nomor rek.6620-2010-011-51-3 An.BKM Al Amin atau juga bisa langsung datang ke Masjid Al Amin di Jalan Link.Ika Bina Kel.Sioldengan – Kec.Rantau Selatan. (Fahrul Rizal. Siagian).

Artikulli paraprakPastikan Malam Takbiran Aman dan Tertib, Kapoladasu Kunjungi Beberapa Pospam
Artikulli tjetërBobby Nasution Shalat Idul Fitri Di Lapangan Merdeka, Momentum Hari Kemenangan Diharapkan Menjadikan Diri kembali Fitri