Marzuki Hamid: Jadilah Generasi Muda Sebagai Generasi Handal, Beriman, Berilmu Dan Beramal

249

LANGSA (Aceh) Ketikberita.com | Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid MM, memberikan motivasi kepada para siswa SMA Negeri 1 Langsa saat kegiatan sosialisasi Pusat Informasi Konseling (PIK)-Remaja yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan KB (DP3ADALDUKKB) Kota Langsa.

Kegiatan yang bertemakan membangun generasi yang handal dalam upaya mencegah pernikahan dini stunting diadakan di Aula SMA Negeri 1 Langsa, Selasa (23/3/2021).

Wakil Walikota menyampaikan Generasi muda harus memiliki cita-cita yang cemerlang sebagai penerus bangsa di masa akan datang dengan menghindari pergaulan bebas, narkoba dan pernikahan dini.

“Upaya ini dilakukan untuk membangun generasi yang handal, beriman, berilmu dan beramal,” kata Marzuki Hamid.

Wakil Walikota Langsa juga mengharapkan para siswa SMA Negeri 1 dimana pun berada wajib mendekatkan diri kepada Allah SWT, para ulama dan tempat ibadah yaitu masjid serta harus menjalankan hidup lebih bersemangat, tiada hari tanpa mengabdi untuk kepentingan bangsa negara dan agama.

“Kalian harus berbakti kepada kedua orang tua yang telah melahirkan dan membesarkan kalian, harus menjadi orang yang mencintai lingkungan dan selalu menjaga kebersihan dengan cara wajib menanam pohon minimal 25 batang seumur dalam hidup, membuang sampah pada tempatnya dan tidak meninggalkan sampah sehingga tidak menjadi beban bencana dan malapetaka kepada anak cucu kalian,”jelas Marzuki.

Marzuki Hamid juga berpesan agar para siswa menyempatkan diri untuk membaca Al-Qur’an minimal 50 ayat setiap hari. “Selalu berdoa kepada Allah SWT agar kalian mendapat Ridha pertolongan darinya,” tutur Wakil Walikota. (AA)