Lapak Pasar Sei Rampah Hampir Maksimal Sudah Ditempati 184 Pedagang

250

SERGAI (Sumut) ketikberita.com | Hingga minggu ke 4 dibukanya pasar Sei Rampah di Desa Sei Rampah Kec.Sei Rampah yang merupakan lokasi relokasi pekan Lelo berlokasi di Desa Firdaus sudah ditempati 184 pedagang.

Plt Kepala Dinas (Kadis) Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Roy C S Pane, Minggu (21/11) sore di lokasi pasar Sei Rampah menuturkan hingga minggu ke 4 dibukanya pasar Sei Rampah yang merupakan relokasi pekan Lelo sudah ditempati 184 pedagang, 122 diantaranya merupakan pedagang dari pekan Lelo.

” Jumlah pertambahan pedagang minggu ini meningkat dari minggu lalu sebanyak 17 pedagang, 2 diantaranya pedagang dari pekan Lelo”, terang Roy seraya menambahkan program belanja PNS Pemkab Sergai masih terus berlanjut.

Terkait pasar Sei Rampah buka hingga malam hari Plt Kadis Perindag, pihaknya tengah menunggu kesiapan para pedagang Sei Rampah.

” Jika ada sekitar 60 persen dari total pedagang pasar Sei Rampah yang bersedia, kita akan segera menyiapkan fasilitas tambahan diantaranya akses penerangan”, cetus Roy.

Ditegaskan Plt.Kadis Perindag, pihaknya bersama OPD terkait tetap akan melaksanakan penertiban terhadap pekan Lelo, tutupnya.

Tampak hadir di lokasi pasar Sei Rampah Sekdakab Sergai H M Faisal Haseimy, sejumlah Kepala OPD diantanya Kepala Bapenda Ihsan AP, Kadis Sosial Arianto, Camat Sei Rampah Rahmat Suhendra Damanik, para Asisten dan Staf Ahli Bupati serta para Camat. (AfGans)