Komandan Kodim 0117/Aceh Tamiang kunjungan kerja Ke Koramil 04/Bendahara

270

ACEH TAMIANG ketikberita.com | Komandan Kodim 0117/Aceh Tamiang Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi S.I.P.M.si didampingi Ibu ketua persit KCK Cabang XXIV Ny. Erika Alfian Rachmad Purnamasidi S.I.P.M.si melaksanakan kunjungan kerja perdana di Koramil 04/Bendahara Desa Masjid Pekan Sungaiyu, Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang, Selasa (31/05/2022).

Dalam kunjungan kerja tersebut, Komandan Kodim 0117/Aceh Tamiang Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi S.I.P.M.si., didampingi Ibu ketua persit KCK Cabang XXIV Ny. Erika Alfian Rachmad Purnamasidi S.I.P.M.si., bertatap muka langsung dengan anggota Koramil 04/Bendahara sebagai silaturahmi dan perkenalan dimana ini merupakan salah satu wujud kepedulian atasan kepada anak buah di lapangan untuk melihat secara dekat dan langsung sehingga akan mengetahui hal-hal apa saja yang dilakukan ataupun terjadi di wilayah.

Dalam arahannya, Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi S.I.P.M.si,. mengatakan agar para Babinsa senantiasa menjaga semangat dalam setiap melaksanakan tugasnya di lapangan, karena Babinsa merupakan ujung tombak dari TNI Angkatan Darat yang ada di daerah. Dandim juga meminta agar anggota bisa menjaga keharmonisan terhadap keluarga supaya di dalam keluarganya selalu harmonis dan bahagia.

Lebih lanjut Dandim menekankan kepada anggota didalam melaksanakan tugas dan kegiatan untuk selalu mengutamakan faktor keamanan, selalu menjaga nama baik satuan dengan menghindari pelanggaran sekecil apapun.

Dandim juga berharap kepada anggota, Mari tingkatkan Keimanan dan ketaqwaan, senantiasa bersyukur dalam kehidupan sehari-hari dan tujuan hidup. Karena hidup susah dan senang berasal dari pemikiran dan intinya selalu berpikir positif dan senantiasa laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab guna tercapainya tugas pokok masing-masing perorangan,” Ungkap Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi S.I.P.M.si.

Keberhasilan seorang pemimpin dan keharuman nama satuan itu tidak lepas dari peran serta anggota di lapangan, oleh karena itu sebagai Babinsa hendaknya dapat berbuat baik terhadap warga sehingga, dapat diterima diantara masyarakat, itulah kekuatan kita sebagai aparat Teritorial dalam menjaga kedaulatan NKRI,” pungkasnya. (ABS)