Keakraban Serda Jefri dan Warganya, Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan

305

ACEH TAMIANG ketikberita.com | Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Babinsa Desa Kampung baru Serda Jefri dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Warga binaan di Desa Kampung baru, Kecamatan Seruway, Kabupaten Aceh Tamiang, Sabtu (21/05/2022).

Serda Jefri mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat.

Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan. (ABS)