Demi Balita Sehat, Babinsa Koramil 12/Sry Dampingi Posyandu di Desa Binaan

71

ACEH TIMUR Ketikberita.com | Posyandu (pos pelayanan terpadu) merupakan upaya pemerintah untuk memudahkan masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak serta salah satu bentuk fasilitas kesehatan yang diutamakan untuk ibu dan anak, khususnya balita.

Babinsa Koramil 12/Sungai Raya Kodim 0104/Aceh Timur Serda Suprapto pada kesempatan tersebut mendampingi Posyandu kepada Bidan Desa Bukit Drin, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur, Jum’at (20/8/2021).

Serda Suprapto menyampaikan sebelum melaksanakan posyandu para peserta diwajibkan melakukan tahapan Prokes meliputi pengecekan suhu tubuh, penggunaan masker dan diharuskan untuk mencuci tangan dengan sabun sebelum masuk ke Posyandu demi keamanan kesehatan petugas dan peserta Posyandu.

“Pada kesempatan ini saya bersama Bidan desa dan kader Posyandu Bukit Drin melaksanakan pengukuran tinggi dan berat badan serta memantau tumbuh kembang anak, sehingga anak terhindar dari risiko kekurangan gizi atau gizi buruk,”ujarnya.

Sementara itu Bidan Desa Pipin Mutiasari, Amd. Keb mengucapkan terimaksih kepada Babinsa yang telah mendampingi kami saat kegiatan Posyandu ini sehingga dengan kehadiran Babinsa dapat memberikan motivasi kepada masyarakat untuk mengikuti posyandu.

“Selain membantu dalam kegiatan Posyandu, pak Banbisa juga memberikan himbauan kepada perseta Posyandu agar selalu waspada terhadap wabah Covid-19 dengan selalu menerapkan disiplin Protkes,”tutupnya. (AA)