Dandim Sambas Siapkan Lokasi Karantina Sementara Bagi Mereka yang Akan Pulang Dari Malaysia

171

SAMBAS (Kalbar) ketikberita.com | Dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid 19 masuk kewilayah NKRI khususnya wilayah yang berbatasan langsung dengan negara tetangga, Kodam XII/Tpr melakukan langkah – langkah Antisipasi.

Hal itu disampaikan Komandan Kodim 1208/Sambas Letkol Inf Setyo Budiyono, SH M Tr(Han) pada saat meninjau Lokasi/Tempat penampungan sementara PMI yang akan pulang setelah bekerja dari negara tetangga Malaysia.

Peninjauan dan penyiapan Tempat karantina dihadiri Oleh Bupati Sambas Bpk. H. Atbah Romin Suhaili, Lc, MH, Wakil Bupati Sambas H. Hairiah, SH, MH, Sekda Sambas H. Feri Madagaskar, Kadis Kesehatan H. Fatah, Kepala PLBN serta Unsur Forkopimcam Sajingan Besar.

Dandim mengatakan, Kami bersama Forkopimda telah melakukan Koordinasi Awal setelah melaksanakan Video Confrence yang dipimpin bapak Pandam XII/Tpr, Jum’at (19/3/2021)

Menurutnya,” Penyiapan Lokasi Karantina bagi PMI adalah suatu langkah pencegahan penyebaran Covid 19.

“Kami sudah diarahkan Oleh Bapak Panglima untuk menyiapkan segala sesuatunya agar dalam Proses pendataan, Prosedural serta Pemeriksaan kesehatan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Kami sudah menyiapkan Wisma Nusantara dan Asrama Brimob dan Asrama haji di Sambas jika sewaktu – waktu gelombang kepulangan Para PMI meningkat sehingga kami sudah siap mengantisipasi.

Selain itu Para petugas sudah kami siapkan baik dari Imigrasi, Bea Cukai, petugas kesehatan, Polri serta melibatkan Personil Pamtas Yonif R 642/Kps agar dalam Proses kepulangan PMI dapat berjalan dengan aman”Ucapnya mengakhiri. (Reza)