Bupati Nias Barat Lantik PJ.Kades Wangõ Kecamatan Lõlõfitu Moi

164

NIAS BARAT (Sumut) ketikberita.com | Pelantikan Pj.Kepala Desa Wangö Kecamatan Lölöfitu Moi yang dipimpin langsung Bupati Nias Barat Bapak Faduhusi Daely S.Pd MM bersama Bupati Terpilih Bapak Khenoki Waruwu dan Sekda Nias Barat Bapak Prof. Dr. Fakhili Gulö turut didampingi Kadis PMD Sozisökhi Hia, SH.,MM dan Plt.Camat Lölöfitu Moi, LAHÖMI-Senin, (12/04/2021).

Sebagaimana diketahui bahwa Kepala Desa Wangö yang (defenitif) telah meninggal dunia beberapa waktu lalu sehingga mengatasi kekosongan jabatan serta jalannya roda pemerintahan di Desa Wangö maka di lantik penjabat Kepala Desa An. KHAMÖZATULÖ HALAWA selaku Sekretaris Desa Wangö yang diperbantukan di Kantor Camat Lölöfitu Moi.

Bupati Nias Barat Bapak Faduhusi Daely S.Pd MM mengatakan “luar biasa pelantikan Pj. Kades Wangö kali ini karena dilantik langsung oleh Bupati disaksikan oleh Bupati Terpilih dan Plh. Bupati (sebentar lagi) walau hanya beberapa hari; disambut tawa oleh para hadirin.

Lebihlanjut Bupati sampaikan kepada Pj.Kades Wangö yang baru dilantik hari ini, lakukanlah yang terbaik, layani masyarakat dengan hati yang terbuka, tulus dan jadilah panutan ditengah-tengah masyarakat. Kepada Ketua BPD Desa Wangö dukung dan kalian bangun kerjasama yang baik demi kemajuan Desa Wangö sendiri, ujar Bupati.

Dilanjut Bupati Terpilih Khenoki Waruwu mengatakan bahwa masyarakat desa Wangö telah memilih kami dan mempercayakan kami menjadi Bupati di Nias Barat melalui Pilkada tempo hari dan saya berjanji akan melakukan yang terbaik.

“Atas nama Wakil Bupati Nias Barat dan Bupati Terpilih mengucapkan “selamat” kepada Pj. Kades Wangö semoga jabatan tersebut menjadi sukacita bagi masyarakat desa Wangö” tuturnya. (Wardiy)