Bupati Asahan Sempatkan Melayat Atas Meninggalnya Kades Rawang Lama

115

ASAHAN (Sumut) ketikberita.com | Usainya melakukan kegiatan upacara Hari Amal Bakti Kementrian Agama ke-75, Bupati Asahan H. Surya, BSc berkunjung untuk melayat atas meninggalnya Mhd. Hafiz, Kades Rawang Lama, Kecamatan Rawang Panca Arga, Kabupaten Asahan, Selasa (5/1/2020).

Tampak ada rasa bahagia dan haru di wajah keluarga almarhum mengetahui orang nomor satu di Kabupaten Asahan bersama Ketua DPRD, Sekdakab Asahan dan beberapa OPD hadir di Kediaman Almarhum dalam rangka melayat.

Bukan hanya melayat, Bupati dan rombongan juga turut mensholatkan jenazah almarhum sebelum dikebumikan.

H. Surya, BSc dalam kesempatan itu menyampaikan rasa duka cita dan turut berbelasungkawa kepada para keluarga yang ditinggalkan.

“Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan turut berdukacita yang sedalam dalamnya atas berpulangnya kerahmatullah, Almarhum Hafiz, Kades Rawang Lama.

Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, kesabaran, kekuatan dan keikhlasan atas berpulangnya Alm. Mhd. Hafiz dan Semoga Amal Ibadah Almarhum diterima Allah SWT serta dimaafkan Semua Kesalahannya,” kata Bupati yang diaminkan oleh para jamaah tajiah.

“Saya mengenal Almarhum, beliau merupakan tokoh yang memiliki jiwa sosial yang sangat tinggi, peduli, serta menjadi panutan bagi masyarakat, khususnya warga Rawang Lama. Selama ini beliau mampu mengemban amanah sebagai tokoh yang bisa dituakan, bisa mengayomi dan memberikan nasehat-nasehat yang positif kepada masyarakat,” terangnya sembari mengucapkan “selamat jalan Pak Kades,”.

Dikesempatan yang sama H. Surya juga menyampaikan pesan kepada Keluarga yang ditinggal untuk Tabah dan Ikhlas melepas Kepergian Almarhum untuk selama lamanya.

Almarhum Mhd. Hafiz, lahir pada tanggal 03 Agustus 1968, dan meninggal dunia pada tanggal 4 Januari 2021 di RS. Bina Kasih Sunggal Medan pukul 22.00 Wib. (Hendra)