Berikan Rasa Aman Babinsa Suka Mulia Dampingi Warga Binaan Saat Melaksanakan Vaksinasi Covid-19

189

ACEH TAMIANG ketikberita.com | Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, Anggota Babinsa Koramil 08/Rantau Serma Syafrudin dan Sertu Suparno melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid-19 Dosis pertama dan Kedua kepada warganya, yang dilaksanakan di Puskesmas Sapta Jaya Desa Suka Mulia, Kecamatan Rantau, Kabupaten Aceh Tamiang. Selasa (12/10/2021).

Sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.

Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi dan Vaksin yang diberikan adalah vaksin SINOVAC.

Dalam kesempatan yang sama Serma Syafrudin berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.

“Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” tendasnya. (ABS)