Beri Semangat Kepada Warga, Babinsa 14/Rtp Dampingi Kegiatan Vaksinasi

142

LANGSA (Aceh) Ketikberita.com | Untuk mendukung program pemerintah sekaligus memberikan semangat kepada warga binaanya, dalam hal ini pelaksanaan kegiatan vaksinasi covid-19 kepada masyarakat, Babinsa Koramil 14/Rantau Peureulak Kodim 0104/Atim Serda Andi meninjau vaksinasi massal kepada masyarakat yang digelar oleh Puskesmas Rantau Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Senin (26/7/2021).

Serda Andi mengatakan, pemberian vaksin ini merupakan upaya pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19.

Kami selaku Babinsa siap meninjau kegiatan Vaksinasi, karena ini bentuk kepedulian TNI AD khusunya Kodim 0104/Atim kepeda masyarakat, selain itu juga bentuk tanggung jawab dan kewajiban dalam ikut mendukung pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus Covid 19 yang saat ini masih belum berakhir.

“Saya berharap selama pelaksanaan vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi,”tandas Andi.

Babinsa juga menghimbau kepada peserta vaksinasi walaupun sudah mendapatkan suntikan vaksinasi agar tetap mematuhi prokes Covid-19, dengan cara 5M yaitu mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

Sementara itu ditempat terpisah Danramil 14/Rtp Kapten Inf Wagimin menerangkan, demi kelancaran kegiatan vaksinasi tersebut maka perlu kehadiran anggota TNI maupun Polri untuk melakukan pengamanan serta pengawasan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif.

Kami akan selalu mengawal setiap kegiatan vaksinasi. Harapan kami kegiatan vaksinasi ini dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan kita semua, ungkapnya. (AA)