Babinsa Silaturahmi Dengan Pimpinan Dayah Bustanul Hidayah

407

ACEH TIMUR (Aceh) Ketikberita.com | Dalam rangka menjalin silahturahmi kepada para ulama, Babinsa Koramil 12/Sungai Raya Kodim 0104/Atim, Serma Miswan melaksanakan anjangsana ke Dayah Bustanul Hidayah di Desa Buket Drien, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (9/4/2022).

Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan metode Pembinaan Teritorial(Binter) yang paten dan ampuh yang wajib dilakukan setiap Babinsa yang ada di wilayahnya. Hal ini guna mendukung tugas pokok TNI, Sehingga perlu dijaga komunikasi dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan segenap lapisan masyarakat di wilayah untuk dapat mempererat tali silaturahmi antara anggota TNI dengan ulama.

Danramil 12/Sry Kapten Arh Nana Sutiana di tempat terpisah menjelaskan maksud kunjungan ke Dayah tersebut adalah untuk mendukung tugas pokok satuan salah satunya menyiapkan pertahanan cadangan di wilayah, sehingga perlu dijaga komunikasi dengan para ulama dan selalu bersinergi dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Para Babinsa juga tidak lupa memberikan himbauan kepada Pimpinan Dayah dalam melaksanakan belajar mengajar dan beraktivitas di Dayah harus selalu melaksanakan aturan pemerintah yaitu tentang protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” jelasnya.

Tgk. Muslem Abdullah sekalu Pimpinan Dayah Bustanul Hidayah menyebutkan, merasa senang berkat kehadiran Bapak Babinsa kedayah nya. Kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antara Koramil dengan pihak Dayah. “Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Pak Miswan selaku Babinsa yang sudah datang di Pesantren ini, tandas Tgk Muslem. (AA)